Мне постоянно задают один вопрос, в чем разница между более дешевой свининой и более дорогой говядиной.
Начну с самого массового мясного продукта, а именно свинины.
Почему же, несмотря ни на что, свинина остаётся такой привлекательной для фермера и потребителя:
Фермеры: свинью легче разводить, особого ухода она не требует, затрат на содержание мало, не прихотлива в еде, устойчива к резким перепадам температуры — к сильным морозам и жаре, высокая плодовитость — приносит до 12 поросят за раз, выживаемость поросят практически высокая, новое потомство может приносить до 3-4 раз в год.
Потребитель: благодаря вышесказанному свинина становится все доступным и дешёвым мясом, к тому же она очень нежная, вкусная, быстро и просто приготовить.
Подводя итог.
Свинина как мясо быстрый продукт как для воспроизводства и продажи, так же быстра в приготовлении и доступно.
А что-же говядина и почему остается дорогим продуктом, но все же любима и востребована.
На сегодня говядина, которая мы покупаем в магазинах/рынках разная, да и количество мясных пород у нас достаточное, как пример на сегодня у нас в стане выращивают, как мясную породу 29 видов и подвидов. Все перечислять не буду:
1. Абердин-ангусская порода (Абердин-ангус он же Блэк Ангус), да да это одна порода.
2. Головейская порода.
3.Герефордовская порода с 5-ю подвидами.
4. Казахская белоголовая порода с 2-мя подвидами.
5. Калмыцкая порода с 4-мя подвидами.
6. Русская комолая порода.
7. Аулиекольская порода.
8. Порода Бланк-Блю Бельж.
9. Лимузинская порода.
10. Порода Обрак.
И теперь мы с Вами понимаем, что на сегодня у нас в стране мясное животноводство развивается активными темпами и качество мясной продукции неуклонно повышается.
А что говорят фермеры, которые занимаются таким разнообразием, про которое читатель статьи даже и не слышал: что бы получить качественное мясо и хороший прирост, фермер тратить и больше денег на дорогую кормовую базу и большей уход, 1 корова = 1 теленок и не более 1 раза в год и то весной, а животное набирает свою продуктивную массу лишь к 14-15 месяцем, только тогда мы получаем тот вкус и запах настоящего мяса.
Большинство потребителей привыкли к тому, что говядина повсеместно продается на кости и помнят еще те времена, когда на прилавок «выбрасывали» жалкие остатки, старых молочных коров. От родителей и бабушек нам привилось, что говядину можно или тушить или варить и на большее из неё не приготовить рядовому покупателю у себя на кухне.
Но к счастью для всех нас, фермеры и современные мясники научились работать рука об руку и предлагать современному покупателю качественную и правильную говядину, которую вы уже можете без опаски жарить, тушить, варить, готовить котлеты, бургеры и многим любимый карпаччо.
Да, я понимаю, что многие из Вас особо не хотят видеть фото этих животных, но они существуют.
Надеюсь, что читатель поймет, что данная статья не призывает срочно бежать в магазин за говядиной или вообще употреблять мясо и мясные продукта, а если вдруг вегетарианец зашел на вид куска вкусной говядины, но для меня это моя работа, моя повседневность и ответ еще на один вопросов..