Ежедневное питьё чая - привычное для нас дело, мы относимся к этому как к должному. Мы пьём чай во время еды, со сладостями, с молоком и лимоном. Но задумываемся ли мы, что мы завариваем и пьём? Какой состав у чая? Какие в нём микроэлементы?
Ведь день ото дня на протяжении всей жизни мы выпиваем литры, даже тонны чая, и, хотим мы этого или нет, влияем на свой организм.
Надо понимать, что травинки в пакете - это отдельное растение. Которое, например, росло в горной местности на острове, обдуваемое со всех сторон морским воздухом. Как люди вручную собирали его. Обрабатывали. Как было важно собрать листья, чтобы они «не перезрели». Невероятное количество факторов влияют на вкус чая. Это целая история. Каждый сорт - как отдельное приключение.
Потрясающие вкусовые впечатления: есть чаи невероятно нежные, молочные. Есть цветочные - букет сирени раскрывается у тебя прямо во рту и окутывает целиком. Есть терпкие чаи, вкус которых даже немного сводит зубы.
Это удивительно, что сейчас мы очень просто можем попробовать качественный чай с разных уголков нашей земли, наполниться его вкусом, ароматом, послевкусием. После такого ты точно не сможешь не уйти от всех тревог. Чай покорит твоё сердце и ты захочешь просто наслаждаться им.