Найти тему
Mikro chef

Что приготовить из баклажана? Делюсь рецептом баклажан с курицей в сладком-чили соусе.

Ингредиенты :

  1. Баклажан - 200 гр.
  2. Черри 3 шт. - 60 гр.
  3. Куриное филе грудки без кожи - 100 гр.
  4. Кунжут
  5. Соус сладкий Чили Aroy-d или другой sweet chilli соус - 70гр.
  6. Соус устричный - 20 гр.
  7. Масло кунжутное, по желанию - 5 гр.
  8. Крахмал картофельный, желательно Китайский - 100 гр.
-2

Куриное филе режем на тонкие пластики

-3

Баклажан моем, режем вдоль пополам и каждую половину на 3 части вдоль, и держа нож под углом в 45 градусов, режем на крупные куски, чтобы в разрезе каждый кусочек был похож на ромб .

-4

Черри режем на дольки, если мелкие то на 4, если крупные то на 6 долек.

-5

Баклажан смачиваем в воде и закладываем в глубокую емкость, добавляем крахмал и хорошо панируем.

-6

Панированные баклажаны отправить в разогретый фритюр, в моем случае это сотейник с 800 мл масла.

-7

Параллельно разогреть сковороду, налить раст. масло и отправить курицу на сковороду.

-8

Жарим, чтобы вся птица приобрела белый цвет.

-9

Смешать sweet chilli и устричный соус (при желании, добавить кунжутное масло) и влить в курицу, туда же отправить черри, хорошо перемешать. Если баклажан ещё не дошёл до твёрдой хрустящей корочки, то убрать в сторону курицу с соусом.

-10

Когда баклажан стал твёрдым выловить его шумовкой и отправить в соус, хорошо перемешать и выложить на тарелку, затем посыпать жаренным кунжутом и оформить зеленью.

-11

Подпишись и поставь лайк. Пиши в комментарии свои впечатления об этом блюде.

Еда
6,93 млн интересуются