Ингредиенты :
- Баклажан - 200 гр.
- Черри 3 шт. - 60 гр.
- Куриное филе грудки без кожи - 100 гр.
- Кунжут
- Соус сладкий Чили Aroy-d или другой sweet chilli соус - 70гр.
- Соус устричный - 20 гр.
- Масло кунжутное, по желанию - 5 гр.
- Крахмал картофельный, желательно Китайский - 100 гр.
Куриное филе режем на тонкие пластики
Баклажан моем, режем вдоль пополам и каждую половину на 3 части вдоль, и держа нож под углом в 45 градусов, режем на крупные куски, чтобы в разрезе каждый кусочек был похож на ромб .
Черри режем на дольки, если мелкие то на 4, если крупные то на 6 долек.
Баклажан смачиваем в воде и закладываем в глубокую емкость, добавляем крахмал и хорошо панируем.
Панированные баклажаны отправить в разогретый фритюр, в моем случае это сотейник с 800 мл масла.
Параллельно разогреть сковороду, налить раст. масло и отправить курицу на сковороду.
Жарим, чтобы вся птица приобрела белый цвет.
Смешать sweet chilli и устричный соус (при желании, добавить кунжутное масло) и влить в курицу, туда же отправить черри, хорошо перемешать. Если баклажан ещё не дошёл до твёрдой хрустящей корочки, то убрать в сторону курицу с соусом.
Когда баклажан стал твёрдым выловить его шумовкой и отправить в соус, хорошо перемешать и выложить на тарелку, затем посыпать жаренным кунжутом и оформить зеленью.
Подпишись и поставь лайк. Пиши в комментарии свои впечатления об этом блюде.