Ингредиенты
150 г рисовой муки
10 г разрыхлителя
25 г кукурузного крахмала
10 г подсластителя
50 мл растительного масла
6 яиц
Щепотка соли
Крем
250 г рикотты
50 мл сливок 35 %
10 г подсластителя
Декор
200 г клубники
100 г миндальных лепестков
Как приготовить
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбиваем отдельно.
- Затем соединяем белки с желтками и перемешиваем (взбиваем на низкой скорости).
- Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Постепенно добавляем к яичной смеси и взбиваем на низкой скорости.
- Добавляем к нашей смеси растительное масло, снова перемешиваем.
- Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Проверяем на готовность зубочисткой и даём полностью остыть.
Смешиваем все ингредиенты для крема. - Когда наш бисквит полностью остыл, разрезаем его на две части и смазываем кремом.
- Для декора я добавила клубнику и миндальные лепестки.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов.