Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Подруга на работе поделилась рецептом "Сливочных" куриных ножек в духовке (теперь и я часто так готовлю)

Оглавление

Это блюдо как полочка-выручалочка. Вроде просто курица, самые простые ингредиенты, но в итоге получается прекрасное блюдо. Куриные голени по этому рецепту всегда получаются нежными, чесночными, вкусными и одним словом, тают во рту.

Готовится всё очень просто, никаких дорогих продуктов.

Я уверена Вы готовите прекрасные блюда из курицы.

  • Этим способом приготовления поделилась подруга на работе, один раз она принесла с собой голени приготовленные по этому рецепту, так пока разогревала, аромат чеснока стоял такой, что не передать словами...

Понадобится:

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

  • Куриные голени (у меня 8 шт.) это примерно 1.1 кг.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зубчиков (можно больше, я беру на одну голень, 1 зубчик)
  • Соевый соус 2 ст. л. (можно заменить солью)
  • Паприка 1 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное 30 гр.

Голени моем, сушим избавляемся от ненужного.

Теперь чеснок, его можно выдавить в маринад.

-2

А можно взять на одну голень примерно один зубчик чеснока, разделить его на 4 части и сделав надрезы в голени.

-3

"Фаршируем" каждую голень чесноком по вкусу. Таким способом мясо внутри очень хорошо пропитывается чесноком.

-4

Отправляем голени в глубокую миску.

Добавляем соевый соус.

-5

Аджику, кетчуп, растопленное сливочное масло (на растительное не заменяйте) иначе не будет этого "сливочного" вкуса. Хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 15, можно больше.

-6

По истечению указанного времени переложить куриные голени в форму для запекания или на противень, я его всегда застилаю бумагой для выпечки.

-7

Сверху смазать остатками маринада и отправить запекаться при температуре 190 градусов, минут на 35-40, ориентируйтесь по своей духовке.

-8

По желанию в конце приготовления переложить голени на решётку и дать зарумяниться до нужной консистенции.

-9

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!