Брускетта - традиционное блюдо итальянской кухни. Самый простой вариант - это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и щедро сдобренные оливковым маслом. Вариантов приготовления этих «бутербродов» великое множество.
Сегодня я побаловала себя брускеттой с нежным творожным сыром и запеченным сладким перцем. Вы сами не заметите, как тянетесь за следующим кусочком. Я обожаю брускетту и готова ее есть утром, в обед и вечером - благо она легко готовится))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 146,6
- Бел - 4,5 г
- Жир - 7 г
- Угл - 15,7 г
Как приготовить:
Запекаю 1 сладкий перец в духовом шкафу на максимальной мощности до мягкости.
Очищаю перец от кожицы и нарезаю на полоски.
В миску выкладываю нарезанный перец, добавляю 1 ч. л. оливкового масла, прованские травы и соль. Хорошо перемешиваю.
Нарезаю хлеб ломтиками.
На медленном огне подсушиваю хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Намазываю творожный сыр на хлеб.
Сверху выкладываю полоски сладкого перца.
Ингредиенты:
Хлеб - 4 ломтика
Сладкий перец - 1 шт.
Творожный сыр - 80 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю как приготовить Брускетту с запеченным перцем.
Спасибо, что делитесь моими рецептами, ставите лайки и оставляете комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.