Найти тему
Марусина Кухня

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром - наслаждение в каждом кусочке

Оглавление

Брускетта - традиционное блюдо итальянской кухни. Самый простой вариант - это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и щедро сдобренные оливковым маслом. Вариантов приготовления этих «бутербродов» великое множество.

Сегодня я побаловала себя брускеттой с нежным творожным сыром и запеченным сладким перцем. Вы сами не заметите, как тянетесь за следующим кусочком. Я обожаю брускетту и готова ее есть утром, в обед и вечером - благо она легко готовится))

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 146,6
  • Бел - 4,5 г
  • Жир - 7 г
  • Угл - 15,7 г

Как приготовить:

Запекаю 1 сладкий перец в духовом шкафу на максимальной мощности до мягкости.

-2

Очищаю перец от кожицы и нарезаю на полоски.

В миску выкладываю нарезанный перец, добавляю 1 ч. л. оливкового масла, прованские травы и соль. Хорошо перемешиваю.

-4

Нарезаю хлеб ломтиками.

-5

На медленном огне подсушиваю хлеб с двух сторон до румяной корочки.

-6

Намазываю творожный сыр на хлеб.

-7

Сверху выкладываю полоски сладкого перца.

-8

Ингредиенты:

Хлеб - 4 ломтика
Сладкий перец - 1 шт.
Творожный сыр - 80 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
-9

Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю как приготовить Брускетту с запеченным перцем.

Спасибо, что делитесь моими рецептами, ставите лайки и оставляете комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.