Найти тему
3,4K подписчиков

Паштет из молок сёмги: это как гусиная печенка, влюбившаяся в рыбу. На всю "любовь" меньше часа.

1,2K прочитали
Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.

Сегодня паштет. Не совсем обычный, а из рыбьих молок, которые большинство из нас выбрасывают. Не торопитесь морщиться. Я не призываю вас быть Григорием Распутиным, который обожал соленые молоки с мадёрой. Вряд ли он покорил Царицу конкретно этим. :) Но возможно, свои мифические силы любителя женщин он подкреплял именно молоками – содержание белка в них выше, чем в устрицах. Правда, калорийность чуть выше, но все равно молоки рекомендуются, как диетическое блюдо.

Но сейчас не об этом, а о вкусе. И не молок, а именно паштета из них. Лично я удивился, когда первый раз попробовал его. Приятно удивился. Это как гусиная печенка, влюбившаяся в рыбу. :)

И готовится эта вкуснятина на удивление просто.

1. Берешь молоки у меня сегодня сёмга и режешь небольшими кусочками (приблизительно по 3 см).

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-2

2. Чуть перчишь, подсаливаешь и забываешь про молоки, пока занимаешься заправкой.

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-3

3. Мелко трешь морковь, чтобы хорошо пробилась в блендере, лук нарезаешь небольшим кубиком (мельчить необязательно - он хорошо пробьется).

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-4

4. Пассируешь лук с морковью, выкладываешь к ним молоки и жаришь, помешивая, минуты три.

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-5

5. Затем подливаешь горячей воды (не кипяток!), так, чтобы молоки были чуть покрыты водой, перемешиваешь, накрываешь крышкой и томишь на слабом огне 35-40 минут.

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-6

6. Затем сливаешь остатки "бульона" и пробиваешь молоки блендером или в миксере.

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-7

Можно добавить мускатный орех, немного.

Вообще понадобилось:

Молок (например, кеты или горбуши) - 300 гр. (штук шесть)

Лук – 1 шт. (средняя луковица)

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Растительное масло – для жарки

Соль, перец

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-8

Можно есть паштет горячим, можно поставить в холодильник и съесть, когда остынет. Хлеб произвольный, сливочное масле по желанию, зелень тоже, вкус обалденный!

Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными. Сегодня паштет.-9

Не обещаю, что у вас откроется дар целительства царской семьи, но то что вам понравится паштет - я гарантирую.

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.