Найти тему
Приглашаем к столу

Идеальное блюдо для хорошего начала дня: запеченные бутерброды, аромат которых разбудит лучше будильника

В моей семье обожают, когда на завтрак я готовлю бутерброды в духовке. Хрустящие ломтики хлеба с сочными кусочками томатов под ароматной сырной корочкой станут прекрасным началом дня: взбодрят и поднимут настроение.

Приготовить их можно за считанные минуты и из простых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон (ломтики) — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 140 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Яйца и помидоры вымыть под горячей проточной водой и обсушить.

Для блюда подойдет любой хлеб: ржаной, пшеничный, с отрубями. Желательно, чтобы он был нарезной: готовить будет удобнее, да и кусочки получатся одинаково красивыми.

Цельный батон нарезать кусочками толщиной 1 см.

-2

Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и спелыми.

Сыр лучше использовать твердый, с ярко выраженным вкусом. Если в холодильнике не найдется твердого, можно взять плавленый.

Сметану желательно взять жирностью не меньше 20 %, чтобы не кислила. Приятную кислую нотку придадут помидоры.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного завтрака, включить духовку на разогрев, установив температуру 180 градусов.

Противень застелить фольгой, смазать маслом.

Для смазывания можно взять любое масло — подсолнечное, оливковое, сливочное. Мне нравится, когда хлеб подсушивается на сливочном масле. Это придает ему характерный вкус и аромат.

Подготовить нужное количество хлебных ломтиков.

Далее в миску вбить яйца, добавить к ним сметану, соль и перец и хорошо перемешать до однородности. Использовать миксер не обязательно. Пенистая масса не нужна. Достаточно вилкой тщательно смешать все ингредиенты.

-3

Для бутербродов можно использовать чеснок — он прекрасно сочетается с сырно-томатным вкусом. В блюдо лучше положить сухую порошкообразную пряность, она добавит характерную нотку и не забьет вкус других продуктов.

-4

Каждый ломтик обмакнуть в сметанно-яичную смесь и выложить на противень.

-5

Помидоры нарезать тонкими пластинками и уложить сверху.

-6

Сыр натереть на терке и выложить на помидорный слой.

-7

Для приготовления горячей закуски можно использовать и другие продукты. Подойдут отварное куриное мясо, любая колбаса или сосиски, грибы, рыбные консервы, ветчина, творог.

Не стоит забывать об овощах и зелени. Можно взять не только томаты, но и сладкий перец или баклажаны, а из зелени — петрушку, укроп и зеленый лук.

Кроме того, можно сделать сладкие горячие бутерброды, например со сливочным сыром и карамелизованными яблоками или грушами.

Продукты можно выкладывать на хлеб слоями, или нарезать мелкими кубиками, или смешать в миске и выложить готовую смесь толстым слоем.

Запекать бутерброды до румяной корочки при 180 градусах. На это потребуется 10–15 минут, как раз успеете заварить чай или приготовить кофе.

Готовое блюдо украсить свежими листиками базилика или веточкой петрушки.

-8

А какую начинку для горячих бутербродов используете вы?

Еда
6,93 млн интересуются