Какая #Пасха без кулича! Мы попросили фуд-блогера поделиться любимыми рецептами главного праздничного блюда.
Для теста:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- цедра апельсина
- миндаль – 200 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- изюм – 2 шт.
- миндальный ликер – 8 ст. л.
- смесь специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
- сахарная пудра – по вкусу
- миндальные лепестки – по вкусу
Как готовим:
Миндаль опускаем на 5 минут в кипящую воду, даем немного остыть, затем очищаем от кожицы. Обжариваем ядра на сухой сковороде в течение 6 минут, затем измельчаем в муку (конечно, можно купить в магазине уже готовую миндальную муку, но так интересней).
Взбиваем венчиком масло с сахаром, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и цедру, тщательно перемешиваем.
Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей вливаем слегка взбитые яйца.
Изюм распариваем, слегка просушиваем и добавляем в тесто.
Добавляем ликер (или сок с коньяком или ромом), перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 °С. Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем #тесто
#Выпекаем 1 час. Затем накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 1 час. Вынимаем кулич из духовки и даем полностью остыть.
Украшаем кулич сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Больше рецептов тут.