Найти в Дзене
SUNMAG

Рецепт: «Пасхальный Метрополь» от фуд-блогера Лены Стребковой

Оглавление

Какая #Пасха без кулича! Мы попросили фуд-блогера поделиться любимыми рецептами главного праздничного блюда.

ЛЕНА СТРЕБКОВА, #фуд-блогер
ЛЕНА СТРЕБКОВА, #фуд-блогер

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • цедра апельсина
  • миндаль – 200 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 2 шт.
  • миндальный ликер – 8 ст. л.
  • смесь специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
  • сахарная пудра – по вкусу
  • миндальные лепестки – по вкусу
-2

Как готовим:

Миндаль опускаем на 5 минут в кипящую воду, даем немного остыть, затем очищаем от кожицы. Обжариваем ядра на сухой сковороде в течение 6 минут, затем измельчаем в муку (конечно, можно купить в магазине уже готовую миндальную муку, но так интересней).

Взбиваем венчиком масло с сахаром, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и цедру, тщательно перемешиваем.

Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей вливаем слегка взбитые яйца.

Изюм распариваем, слегка просушиваем и добавляем в тесто.

Добавляем ликер (или сок с коньяком или ромом), перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 °С. Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем #тесто

#Выпекаем 1 час. Затем накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 1 час. Вынимаем кулич из духовки и даем полностью остыть.

Украшаем кулич сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Больше рецептов тут.