Найти тему

Как приготовить пасху из творога и не потратить на это весь день?

Творожная пасха – это не страшно, не долго, но очень вкусно. И даже если у вас есть проверенный рецепт, не откажитесь и от нашего. Возможно, в этом году стоит добавить что-то новое на праздничный стол.

Артикул: 371949
Артикул: 371949

Вам понадобится:

  • Творог (жирность не меньше 9%) – 300 гр.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Желтки от 3 яиц.
  • Сливки 33% - 170 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Цукаты – 200 гр.

Для начала протираем творог через сито. Лучше сделать это пару раз, чтобы структура была нежной.

Желтки соединяем в сотейнике с сахаром (2 ст.л.) и жирными сливками. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы масса не свернулась. Варим до состояния, когда по лопатке можно провести пальцем и след будет четкий.
Добавляем эту массу к протертому творогу и перемешиваем.

Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до светлого, пышного состояния. И тоже добавляем это в общую чашу. Туда же отправляем цукаты.

Собираем форму для пасхи и, для надежности, снаружи обматываем ее плёнкой. Наполняем форму массой и убираем ее в морозилку. Так она сохраниться до самого праздника и легко выйдет из формы.

В праздник наслаждаемся нежным вкусом и восторженными отзывами о вашем кулинарном таланте.

kenguru.ru

Еда
6,23 млн интересуются