Творожная пасха – это не страшно, не долго, но очень вкусно. И даже если у вас есть проверенный рецепт, не откажитесь и от нашего. Возможно, в этом году стоит добавить что-то новое на праздничный стол.
Вам понадобится:
- Творог (жирность не меньше 9%) – 300 гр.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Желтки от 3 яиц.
- Сливки 33% - 170 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Цукаты – 200 гр.
Для начала протираем творог через сито. Лучше сделать это пару раз, чтобы структура была нежной.
Желтки соединяем в сотейнике с сахаром (2 ст.л.) и жирными сливками. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы масса не свернулась. Варим до состояния, когда по лопатке можно провести пальцем и след будет четкий.
Добавляем эту массу к протертому творогу и перемешиваем.
Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до светлого, пышного состояния. И тоже добавляем это в общую чашу. Туда же отправляем цукаты.
Собираем форму для пасхи и, для надежности, снаружи обматываем ее плёнкой. Наполняем форму массой и убираем ее в морозилку. Так она сохраниться до самого праздника и легко выйдет из формы.
В праздник наслаждаемся нежным вкусом и восторженными отзывами о вашем кулинарном таланте.