Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Как сделать кофе с коньяком – 5 рецептов

Оглавление

За окном дождь, поэтому предлагаем согреться при помощи благородной буржуазной парочки – кофе и коньяка.

© Shutterstock
© Shutterstock

Классический рецепт

Классический #рецепт предлагает смешать основные составляющие без добавления специй и других ингредиентов. Или не смешивать, если речь о классической подаче.

Ингредиенты:

  • 150 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • сахар по вкусу
© Shutterstock
© Shutterstock

Приготовление:

Влить #коньяк в специальный бокал для горячих коктейлей или чашку. На этом этапе можно добавить сахар и размешать его в коньяке. Сварить #кофе удобным способом и аккуратно влить сверху.

Молочный кофе с коньяком

С помощью этого рецепта можно приготовить более нежный и менее крепкий #напиток. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы или немного ванили. Попробуйте поэкспериментировать с молоком разной жирности.

Ингредиенты:

  • 80 мл кофе
  • 10 мл коньяка
  • 10 мл молока
  • сахар и специи по вкусу
© Mariana Ibanez/Unsplash
© Mariana Ibanez/Unsplash

Приготовление:

Сварить кофе и налить в чашку. Подождать две минуты, чтобы кофе немного остыл. Влить коньяк, а затем молоко. Перемешать.

Пряный кофе с коньяком и специями

Такой напиток часто называют «кофе по-венски». Приготовить его труднее, чем остальные напитки в нашей подборке, но необычный вкус того стоит. При желании можно добавить кардамон или другие любимые #специи.

Ингредиенты:

  • 100 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы или половина палочки
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 5 г лимонной цедры
  • сахар по вкусу
Пряный кофе с коньяком и специями © Damir Spanic/Unsplash
Пряный кофе с коньяком и специями © Damir Spanic/Unsplash

Приготовление:

Растолочь корицу и гвоздику в ступке (не до порошкового состояния, а чтобы раскрылись ароматы). Выложить в термоустойчивую посуду (например, блюдце) специи, цедру и сахар. Залить коньяком и поджечь. Погасить пламя через 10-15 секунд. Сварить кофе и налить его в чашку. Перелить в чашку с кофе через ситечко приготовленный пряный «коктейль».

Кофе с коньяком и какао

Этот напиток с шоколадными нотками в интернете встречается под названиями «африканским кофе» или «кофе по-мексикански», видимо, поскольку страны Африки и Мексика занимают весомую долю рынка в экспорте какао-бобов.

Ингредиенты:

  • 150 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 10 г какао
  • сахар по вкусу
  • корица на кончике ножа
© Umit Yildirim/ Unsplash
© Umit Yildirim/ Unsplash

Приготовление:

Кофе сварить в джезве (турке) вместе с какао и корицей. Получившийся напиток перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Аффогато с коньяком

Аффогато – это не напиток, а дежистивный кофейный #десерт родом из Италии (аffogato с итал. – «утонувший»). Традиционно его готовят с ванильным мороженым и #эспрессо, иногда добавляя миндальный ликер Amaretto и украшая орехами, шоколадной стружкой или печеньем бискотти. Предлагаем попробовать приготовить версию с ликером – получается настоящий «взрослый» десерт.

Ингредиенты:

  • 100 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • шарик ванильного мороженого
  • лепестки миндаля и стружка шоколада по вкусу
Аффогато с коньяком © Ross Parmly/Unsplash
Аффогато с коньяком © Ross Parmly/Unsplash

Приготовление:

Слегка остывший кофе смешать с коньяком. В креманку* или чашку положить шарик мороженого, полить его кофе с коньяком. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым темным шоколадом.

* Креманку и другую посуду для подачи можно предварительно охладить в морозилке так мороженое будет дольше не таять.

Больше об алкоголе и алкогольной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются