Всем привет!)))
Сегодня вспомнился мне рецепт одного очень вкусного и простого в приготовлении салата. Рецептом этого салата поделилась лет 10 назад моя бабушка. У них в заводской столовой его делали достаточно часто. Видимо потому что ингредиенты для него доступные, недорогие. Но тем не менее салат получается очень вкусным и сочным. Разлетается на ура и на праздничном столе и просто за обедом или ужином. Обычно я его готовлю когда уже поднадоедает обычный вариант салата помидоры-огурцы. А тут вроде что-то новенькое и в то же время вкусное) Очень советую Вам его приготовить и самим в этом убедиться)
Итак, приступим) Для салата нам понадобится:
- белокочанная капуста-500 грамм;
- свежие помидоры-2 шт.;
- чеснок-4 зубчика;
- сметана-2-3 столовые ложки;
- соль-по вкусу;
Как видите, ингредиенты простые и более чем доступные. И наверняка найдутся у многих в холодильнике. Особенно весной и летом)
Единственное условие, которое нужно соблюсти-капусту нужно брать молодую, а помидоры должны быть вкусными, не "пластиковыми". Но это условие я уже вывела методом проб и ошибок. По сути, можно приготовить этот салат и не соблюдая это условие, но тогда он получится не таким вкусным)
Готовится салат тоже достаточно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Я уже как-то говорила, что удобнее и быстрее всего сделать это с помощью овощечистки. Получается тонкая и красивая соломка:
Помидоры нарезаем соломкой. Лучше брать мясистые и ароматные сорта. У меня азербайджанские томаты:
Отправляем помидоры к капусте:
Чеснок пропускаем через пресс либо трем на мелкой терке и также отправляем его в миску к овощам:
Салат практически готов, осталось его только заправить) Тут все тоже очень просто:пару столовых ложек сметаны и соль по вкусу:
Все хорошо перемешиваем и салат готов:
Несмотря на то, что салат до неприличия прост в приготовлении, получается он очень-очень вкусным и витаминным) Все дело в сочетании кисло-сладких томатов с хрустяще-пикантным и одновременно сливочном вкусе заправки. Поэтому, я очень советую Вам приготовить этот вариант салата, хотя бы для разнообразия)
Кстати, название салата мне неизвестно. Может быть кто-нибудь из Вас его знает?)))