Йоркширские пудинги являются основным продуктом любого жареного обеда, но, как известно, приготовленные правильно. Я хочу дать вам свои главные советы по совершенствованию йоркширского пудинга.
Йоркширский пудинг - прекрасное дополнение к обеду, и его лучше всего приготовить в домашних условиях. Для многих из нас традиционный йоркширский пудинг лучше всего употреблять традиционным способом.
Как бы вам ни нравились йоркширские пуды, они должны быть хрустящими, хорошо взбитыми и с пушистой серединкой. Я собрал для вас воедино свои лучшие советы по приготовлению йоркширского пудинга, чтобы они всегда соответствовали требованиям.
Приготовить хороший йоркширский пудинг может быть непросто, но если вы это сделаете, то ничего лучше не будет! Есть несколько ключевых вещей, которые нужно запомнить, чтобы сделать ваши вещи незабываемыми.
Во-первых, убедитесь, что ваши измерения верны.
Я всегда измеряю объем, а не вес, используя равные количества муки, яиц и молока - для этого вы можете использовать мерный кувшин или чашку.
Затем следите за порядком, в котором вы кладете ингредиенты в миску - это может быть разница между хорошо взбитыми и грязными йоркширами.
Порядок, в котором вы добавляете ингредиенты, является ключом к тому, насколько они поднимутся - начните с яиц и взбивайте, пока они полностью не смешаются, затем добавляйте муку понемногу, пока все не смешаются до однородной консистенции. . После смешивания добавляйте молоко понемногу, чтобы смесь оставалась однородной, затем приправьте и отложите в сторону.
Не торопитесь готовить их, если вы можете оставить тесто на ночь.
В идеале я предпочитаю оставить свой микс на ночь, но это не обязательно - просто оставьте его на столько, сколько сможете.
И, наконец, позвольте им соответствовать случаю - и не заглядывать в духовку!
Я рекомендую всегда использовать форму для кексов, чтобы обеспечить основу для йоркшира великолепной формы. Заполните каждую прорезь небольшой каплей растительного масла и разогрейте ее в духовке до 180 градусов по Цельсию, прежде чем медленно вылить смесь в середину каждого отверстия для кексов, чтобы добиться нужной формы.
Готовьте около 25 минут, пока они не станут идеально золотистыми, и не поддавайтесь искушению открыть духовку до того, как они поднимутся, поскольку это, безусловно, приведет к катастрофе.
А как только вы доведете свои йоркширские пудинги до совершенства, вы сможете экспериментировать с ароматами.
Мне нравится добавлять немного аромата в свою смесь для йоркширского пудинга, в зависимости от того, с чем я их ем. Например, если я подаю их с жареным цыпленком, я добавлю в тесто немного тимьяна. В качестве альтернативы, когда я буду подавать вместе с ростбифом, я добавлю хрен и розмарин - вкусно!
Еще один небольшой совет: как только они будут приготовлены и готовы к подаче в составе жаркого, добавьте небольшую ложку джема из красного лука, чтобы получить супер вкусный сюрприз!
Рецепт йоркширского пудинга
Ингредиенты:
- 175 г простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца, взбитые
- 300 мл холодного цельного молока
- 150 мл холодной воды
- 10 г гусиного жира или 15 мл растительного масла
Методика приготовления:
1. Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, молоко и воду. Взбейте до однородной массы.
2. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник под крышкой на час или, если можете, на ночь.
3. Духовку разогреть до отметки газа 230С. Насыпьте немного жира или масла в каждую из секций противня для пудинга йоркшир или противня для кексов с 12 отверстиями.
4. Поставить в духовку и дать нагреться минут пять. Перед тем, как вынуть противень, дайте тесту окончательно перемешать.
5. Аккуратно разлейте тесто по отсекам, стараясь не переполнить. Выпекайте 25 минут или пока пудинги не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Совет: чтобы они подходили для вегетарианцев, используйте растительное масло вместо гусиного жира. Очень качественный рецепт йоркширского пудинга для вас!