Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Шикарная Закуска на Праздничный стол! Фаршированные яйца, которые всех Удивляют!

Оглавление
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — легкая в приготовлении и всегда беспроигрышная закуска на праздничный стол и каждый день.
Есть масса вариантов для начинки яиц. Предлагаю вам свой необычный вариант начинки из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Готовятся такие фаршированные яйца ну очень просто. Справится даже ребенок!

А яркое и праздничное оформление этой закуски выделит ее среди всех блюд на столе. Кроме того, такая закуска еще и очень вкусная!
Обязательно попробуйте такой вариант быстрой и бюджетной закуски из яиц на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 6 шт.
  • колбаса (ветчина) - 100 г
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • перец сладкий желтый - 1/2 шт.
  • помидор - 1/2 шт.
  • оливки зеленые - 1 банка
  • лук зеленый - пучок
  • паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез (несладкий йогурт) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку.
100 г колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

-2

2. 6 вареных яиц разреза пополам. Аккуратно вынимаем все желтки.

-3

3. Желтки разминаем вилкой. К подготовленным желткам добавляем нарезанную колбасу и зеленый лук. Сюда же насыпаем 0,5 ч.л. молотой красной сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем.

-4

4. Заправляем примерно 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности. Вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт.

-5

5. Приготовленной начинкой заполняем белки от яиц. начинку выкладываем на яйца с небольшой горочкой. Этой начинки как раз хватает на 12 половинок яиц.

-6

6. Готовим украшение.
Берем 1 красный сладкий перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем семенную коробочку. Половину перца нарезаем тонкими брусочками.

-7

7. Затем эти брусочки нарезаем на маленькие кубики.
Точно также нарезаем маленькими кубиками половинку желтого перца.

-8

8. Подготовленные кусочки красного перца выкладываем сверху на фаршированные яйца. Таким методом украшаем 6 половинок.
Остальные 6 половинок фаршированных яиц украшаем кусочками желтого перца.

-9

9. Приготовленные яйца выставляем по кругу на блюдо. Чтобы было более красиво, чередуем цвета.

-10

10. Для украшения блюда приготовим цветок из помидора.
1 помидор среднего размера разрезаем вдоль пополам. Половинку помидора нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем удобнее будет заворачивать розу.
Пластики распределяем формируя из них ленту.

-11

11. Аккуратно сворачиваем ленту в цветок.

-12

12. Розочку переставляем в центр блюда.
Вокруг цветка выкладываем зеленые оливки.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

-13

Фаршированные яйца получились красивыми, яркими и очень вкусными. Готовятся они просто и на Праздничном столе сразу привлекают взгляд.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются