Фаршированные яйца — легкая в приготовлении и всегда беспроигрышная закуска на праздничный стол и каждый день.
Есть масса вариантов для начинки яиц. Предлагаю вам свой необычный вариант начинки из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Готовятся такие фаршированные яйца ну очень просто. Справится даже ребенок!
А яркое и праздничное оформление этой закуски выделит ее среди всех блюд на столе. Кроме того, такая закуска еще и очень вкусная!
Обязательно попробуйте такой вариант быстрой и бюджетной закуски из яиц на праздничный стол!
Ингредиенты:
- яйца вареные - 6 шт.
- колбаса (ветчина) - 100 г
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- перец сладкий желтый - 1/2 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- оливки зеленые - 1 банка
- лук зеленый - пучок
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез (несладкий йогурт) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
100 г колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
2. 6 вареных яиц разреза пополам. Аккуратно вынимаем все желтки.
3. Желтки разминаем вилкой. К подготовленным желткам добавляем нарезанную колбасу и зеленый лук. Сюда же насыпаем 0,5 ч.л. молотой красной сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем.
4. Заправляем примерно 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности. Вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт.
5. Приготовленной начинкой заполняем белки от яиц. начинку выкладываем на яйца с небольшой горочкой. Этой начинки как раз хватает на 12 половинок яиц.
6. Готовим украшение.
Берем 1 красный сладкий перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем семенную коробочку. Половину перца нарезаем тонкими брусочками.
7. Затем эти брусочки нарезаем на маленькие кубики.
Точно также нарезаем маленькими кубиками половинку желтого перца.
8. Подготовленные кусочки красного перца выкладываем сверху на фаршированные яйца. Таким методом украшаем 6 половинок.
Остальные 6 половинок фаршированных яиц украшаем кусочками желтого перца.
9. Приготовленные яйца выставляем по кругу на блюдо. Чтобы было более красиво, чередуем цвета.
10. Для украшения блюда приготовим цветок из помидора.
1 помидор среднего размера разрезаем вдоль пополам. Половинку помидора нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем удобнее будет заворачивать розу.
Пластики распределяем формируя из них ленту.
11. Аккуратно сворачиваем ленту в цветок.
12. Розочку переставляем в центр блюда.
Вокруг цветка выкладываем зеленые оливки.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Фаршированные яйца получились красивыми, яркими и очень вкусными. Готовятся они просто и на Праздничном столе сразу привлекают взгляд.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com