Добрый день! Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить творожную пасху с изюмом. Пасху удобно готовить вечером накануне праздника. Утром у вас получится нежный и вкусный десерт, который останется только украсить и подать к столу!
Я буду готовить сырую пасху без добавления яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ МАССОЙ 900 Г
- творог 9% или выше — 400 г,
- сливочное масло — 120 г,
- сметана 20% или выше — 100 г,
- сгущённое молоко — 160 г,
- сахар — 40 г,
- изюм — 65 г,
- какао-порошок — 15 г (добавить в 1/2 творожной массы),
- ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г ).
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- цукаты,
- сухофрукты,
- кондитерская посыпка,
- орех
ИНВЕНТАРЬ
- погружной блендер или сито,
- пасочница (или новый чистый цветочный горшок с отверстиями на дне),
- марля,
- гнёт (у меня банка 0,5 л с водой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/paskha-tvorozhnaya-na-sgushchyonnom-moloke/ .