Найти тему
Записки инвалида

Вы когда-нибудь ели оджахури?!

А мы сегодня ели! Это очень вкусно!!!

Вообще раньше мой муж предпочитал простые, однообразные блюда, не любил никаких новшеств и экспериментов.

Не знаю, что произошло, но сейчас он сам стал постоянно выискивать что-нибудь новенькое и необычное.

Вот, к примеру сегодня он порадовал и удивил нас вот таким великолепным грузинским блюдом - оджахури!

Вообще, это похоже на жаркое, но намного вкуснее. Да и процесс приготовления - совсем не для ленивых!

Берем вот такие продукты:

Мясо (у нас свинина)

Картошка

Лук репчатый

Лук зеленый

Петрушка

Перец болгарский

Перец черный

Перец красный

Кориандр

Соль

Сразу скажу - перец должен быть острым, но мы не любим, поэтому взяли болгарский.

Дольше всего готовится картошка, поэтому сразу начинаем с нее. Чистим, режем на куски, далее добавляем:

-2

1 ч.л. красного перца (кто любит поострее - можно по-больше)

-3

Пол чайной ложки черного перца

-4

Чайную ложку кориандра

-5

Три столовые ложки растительного масла

-6

Все перемешиваем, красный перец дает красивый оттенок

-7

А это кошка. Она думает, что спряталась😆

Далее, на противен кладем пергамент, на него аккуратно выкладываем картошку. Выпекаем один час при 200 гр.

-8
-9

А-а-а! Первый косяк! (орфография автора сохранена):

-10

ПОСОЛИТЬ ЗАБЫЛ!!!! 😅 Пришлось заново все вытаскивать!

-11

1 чайная ложка соли и все о братно в духовку!

Терерь нагреваем масло, чтобы обжарить мясо. Очередной лайфхак: чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, нужно его посолить. Попробовали - работает!

-12

Если вы берете говядину, то жарить ее нужно сразу с луком.

Если у вас свинина, сначала обжариваем только мясо.

-13

Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль и перец.

Когда картошка готова, смешиваем ее с мясом.

-14

Далее обжариваем перец, чеснок и лук. Перец должен быть острый, но у нас болгарский.

-15
-16
-17
-18

Сначала зажариваем репчатый лук до карамельного цвета (забыли сфотографировать), в самом конце кладем перец, чеснок и зелень.

-19

Все перемешиваем. Блюдо готово!!!

-20

Приятного всем аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются