А мы сегодня ели! Это очень вкусно!!!
Вообще раньше мой муж предпочитал простые, однообразные блюда, не любил никаких новшеств и экспериментов.
Не знаю, что произошло, но сейчас он сам стал постоянно выискивать что-нибудь новенькое и необычное.
Вот, к примеру сегодня он порадовал и удивил нас вот таким великолепным грузинским блюдом - оджахури!
Вообще, это похоже на жаркое, но намного вкуснее. Да и процесс приготовления - совсем не для ленивых!
Берем вот такие продукты:
Мясо (у нас свинина)
Картошка
Лук репчатый
Лук зеленый
Петрушка
Перец болгарский
Перец черный
Перец красный
Кориандр
Соль
Сразу скажу - перец должен быть острым, но мы не любим, поэтому взяли болгарский.
Дольше всего готовится картошка, поэтому сразу начинаем с нее. Чистим, режем на куски, далее добавляем:
1 ч.л. красного перца (кто любит поострее - можно по-больше)
Пол чайной ложки черного перца
Чайную ложку кориандра
Три столовые ложки растительного масла
Все перемешиваем, красный перец дает красивый оттенок
А это кошка. Она думает, что спряталась😆
Далее, на противен кладем пергамент, на него аккуратно выкладываем картошку. Выпекаем один час при 200 гр.
А-а-а! Первый косяк! (орфография автора сохранена):
ПОСОЛИТЬ ЗАБЫЛ!!!! 😅 Пришлось заново все вытаскивать!
1 чайная ложка соли и все о братно в духовку!
Терерь нагреваем масло, чтобы обжарить мясо. Очередной лайфхак: чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, нужно его посолить. Попробовали - работает!
Если вы берете говядину, то жарить ее нужно сразу с луком.
Если у вас свинина, сначала обжариваем только мясо.
Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль и перец.
Когда картошка готова, смешиваем ее с мясом.
Далее обжариваем перец, чеснок и лук. Перец должен быть острый, но у нас болгарский.
Сначала зажариваем репчатый лук до карамельного цвета (забыли сфотографировать), в самом конце кладем перец, чеснок и зелень.
Все перемешиваем. Блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!