Найти в Дзене
Эко Ешь

Жареная курица с рисом и яйцом по-тайски

Оглавление

Ингредиенты на -4 порции:

  • 1/2 ложки кунжутного масла;
  • 6 луковиц- шалот, очищенных и нарезанных четвертинками;
  • 450 грамм вареной курицы, нарезанной кубиками;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 моркови, нарезанные кубиками;
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками;
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
  • 175 грамм свежего горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 275 грамм вареного длиннозерного риса;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в предварительно разогретой большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу, 2 столовые ложки соевого соуса и жарьте, помешивая, 5-6 минут.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, красный перец, горох, кукурузу и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Затем, взбейте яйца и влейте в смесь. Перемешивайте, пока яйца не начнут застывать и добавьте оставшийся соевый соус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются