Не было у меня картошки и что? Первое теперь не варить? Я варю и так без неё. Ещё нет лаврового листа. У меня бывают такие наваждения. Забываю и всё.
Купить забываю, а вспоминаю про него тогда, когда готовлю что-нибудь. Так что, мой "типа борщ" будет без лаврушки и без картошки.
Кинула куриные крылья, которые были в запасе и всё то, что накопилось на суп.
Сварила.
Мясо разобрала и положила назад в кастрюлю. К нему капусту сразу и немного свежего укропа.
На сковороде почти готова зажарка из лука, моркови и свёклы.
Здесь меня ждала ещё одна неприятность. Уксуса мне надо на мою кастрюли 3-4 столовые ложки, а у меня было всего 2, но зато...были такие помидоры.
Вылила в борщ-свекольник рассол. Очистила черри от твёрдой кожицы.
Помяла их толкушкой для картошки с дырками.
Тоже вылила в кастрюлю и стало нормально кислоты, как положено.
Лаврушку заменила сухими специями для курицы без глутамата.
А уксус легко заменить лимонной кислотой. Развести в тёплой воде и добавить сколько нужно, но мне хватило и помидоров.
Щи можно было сварить и не заморачиваться, но их только ели, потом окрошку, теперь такой свекольник.
Очень даже нормально получилось, если хочется, то можно и так сварить.