Хочу поделиться с вами своим способом покраски яиц. Многие красят похожим образом, но я открою вам несколько небольших секретов.
Вот такие красивые яйца получаются за счет использования лишь двух видов луковой шелухи, бумаги и марли.
Начнем с первого варианта - "мраморной" покраски
Чтобы ее получить, потребуется шелуха от красного лука. Она гораздо сильнее красится и дает такой приятный цвет.
Мелко режем ножницами шелуху от красного лука в тарелку. Берем сырое яйцо, окунаем его в воду, а затем обваливаем в шелухе. Шелуха к мокрому яйцу сразу прилипнет.
Делаем мешочек из марли и завязываем его проволокой или нитками. Подготовленные таким образом яйца отвариваем около 30 минут.
Второй вариант - "геометрический"
Чтобы его получить, нужно нарезать ножницами на мелкие кусочки бумагу и тоже обвалять в них мокрое яйцо.
Далее нужно завернуть яйцо в марлю и отварить с шелухой из красного лука.
Использование шелухи красного лука дает более тёмный цвет - почти вишневый.
Третий вариант - с рисунком
На яйце можно достаточно легко сделать любой рисунок или надпись. Для этого вырезаем из бумаги буквы (или любой другой шаблон), окунаем бумагу в воду и "приклеиваем" надпись (рисунок) на яйцо.
Затем обваливаем в шелухе и крепко завязываем в марлю. Вместо букв можно наложить листья любых растений.
Начиная от съедобной зелени (петрушка, базилик и др.) и заканчивая сухими листьями деревьев. Отвариваем яйца в шелухе от красного или обычного лука также минут 30.
Четвертый вариант - "импровизационный"
Используя многочисленные комбинации материалов (бумаги, растений), а также используя шелуху от разных видов лука, можно получить большое количество всевозможных расцветок.
Например, можно к порезанной на кусочки шелухе красного лука добавить мелко нарезанные полоски бумаги различной формы, также обвалять в них мокрое яйцо, завязать и отварить уже в шелухе из обычного репчатого лука. Получается тоже очень красиво!
Фантазируйте - и вы получите множество очень красивых оттенков.
Пятый вариант - "фиолетово-черный"
Для получения следующего рисунка необходимо взять чай каркаде (гибискус) и уже отваренные яйца.
Делаем густую заварку и кладем в нее яйца (я завариваю гибискус прямо в небольшой кастрюльке и оставляю ее на плите). Яйца не должны быть холодными, а то могут появиться трещины.
Чем дольше яйца будут находиться в чае, тем более темным будет цвет - это видно на фото. Далее необходимо яйца аккуратно достать и дать им высохнуть. Вытирать их не нужно. Сухие яйца протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Поздравляю всех с праздником!
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» видео о том, как покрасить такие яйца.
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )