Пудинг с ревенем - один из довольно не популярных десертов, но на самом деле является любим блюдом многих людей, и он никогда не устареет, так почему бы не приготовить его самому?
Весна означает, что сезон ревеня вернулся, а вкусный овощ используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Пудинг из ревеня - это быстрый и легкий десерт, который обязательно впечатлит любого, кто откусит, поэтому, если вы ищете рецепт, который мгновенно оживит ваше время приема пищи, не ищите дальше.
Этому десерту сотни лет, и его рецепт можно адаптировать к бесконечному множеству различных вариантов: одни предпочитают фруктовые оттенки, а другие - более кремовые. Изначально пудинг готовили из протертых фруктов и заварного крема, причем ключевым ингредиентом был крыжовник, а не ревень.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы взбить пудинг, и на его приготовление у вас уйдет всего полчаса.
Я поделюсь с вами своим быстрым и легким рецептом, как сделать вегетарианский ревень дураком.
Для веганов некоторые ингредиенты можно заменить веганскими альтернативами, так чего же вы ждете?
Как сделать ревень дураком
На шесть порций, требуется 20 минут плюс время охлаждения.
Ингредиенты:
- 450 г ревеня, порезанного и нарезанного средними кусками
- Около 150 г сахарного песка
- 284 мл двойного крема в картонной упаковке (или веганская альтернатива)
- Вода
Метод приготовления:
1. Возьмите разделочную доску и нож и срежьте ревень, прежде чем нарезать его на куски среднего размера (или меньшего размера, если хотите).
2. Положите ревень в сковороду, не подверженную коррозии, вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками воды.
3. Готовьте смесь на слабом огне десять минут или до готовности.
4. Добавьте около 85 г сахара или по вкусу и оставьте, пока смесь полностью не остынет.
5. Добавьте в миску двойные сливки и взбейте до мягких пиков.
6. Процедите весь сок из остывшей смеси ревеня в сливки, постепенно добавляя смесь.
7. Старайтесь не смешивать их вместе, так как это может испортить десерт на ранней стадии, а этого никто не хочет!
8. Смесь сливок на этом этапе все еще должна быть довольно густой, но если она кажется слишком жидкой, взбейте ее еще немного, чтобы она загустела.
9. Когда он достигнет хорошей консистенции, медленно добавьте приготовленный ревень, но не забудьте оставить несколько кусочков для украшения.
10. Подавайте десерт в самых красивых блюдах, посыпав оставшимися кусочками ревеня и добавив немного миндального печенья.
Готово, наслаждайтесь!