В разных городах бывшего СССР существовали точки общественного питания, куда попасть было очень затруднительно.
По причине того, что их было очень мало, а также из-за того, что эти кафе и рестораны были невероятно популярны у посетителей.
В Ленинграде одним из таких мест являлась чебуречная на бывшей улице Майорова.
И в наши дни это заведение продолжает пользоваться популярностью у местных жителей и гостей Санкт-Петербурга. До сих пор, чтобы попасть туда, необходимо заранее забронировать столик.
Сейчас правопреемником этой чебуречной является ресторан "Салхино".
Скоро он будет отмечать своё 60-летие.
Я давно стремился его посетить, да всё не удавалось. И вот, совсем недавно, мне повезло это сделать.
На входе вывешены грамоты, которыми награждался коллектив ещё во времена Советской власти.
В разные времена его завсегдатаями были Михаил Боярский, Михаил Горбачёв, Кирилл Лавров, Александр Абдулов, а также другие звёзды театра, кино и политики.
Зал ресторана достаточно просторный.
Разместившись, я сделал заказ, в который входил главный хит этого легендарного заведения – чебуреки по-ленинградски.
За порцию весом 270 граммов цена составила 380 ₽. Причём была пометка, что готовятся они по одному и тому же рецепту с 1962 года.
На фото из меню они выглядели очень аппетитно.
А вот что принесли мне. Отличаются по виду, конечно.
Но вкус... Я уже достаточно прожил на свете и пробовал различные блюда, но эти чебуреки были бесподобны. Нежное тесто, сочный ароматный фарш.
После их дегустации стало понятно, почему столько желающих приходит в это заведение ежедневно.
Кстати, пока я наслаждался трапезой, зал практически полностью заполнился посетителями.
Чтобы быть более объективным в оценке этого ресторана, заказал ещё 2 блюда.
Сациви из баклажанов стоимостью 360 ₽.
То, что мне подали сильно отличалось от изображения в меню.
Да и вкус, честно говоря, был весьма посредственным.
Взял ещё суп харчо за 460 ₽ большая порция.
Вкус его оказался достаточно насыщенным.
Однако поразило, что в тарелке было огромное количество костей и их осколков. Было реально страшно проглотить острый осколок.
Также несколько удивило большое количество жира в супе вместо мяса.
Подводя итог посещения знаменитой чебуречной на Майорова, хочется сказать, что если в другой раз доведётся посетить это место, то ограничусь лишь чебуреками по-ленинградски.
Другие же блюда пробовать не стану, чтобы не испортить впечатление от их главного хита.
Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.