Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной в духовке»:
Опара заварная
Опара ржаная
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Дрожжи (живые) — 5 г
Так же в тесто
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 50 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной в духовке»:
1. Готовим заварную. К муке добавляем кипяток, перемешиваем. Остужаем. Добавляем воду, в которой растворили дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подходить.
2. Готовим ржаную опару. К тёплой воде добавляем дрожжи, перемешиваем и соединяем с мукой. Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подходить.
3. В глубокой тарелке смешиваем две опары. Оставляем на 20 мин.
4. Добавляем сахар, соль, кориандр, растительное масло. Перемешать.
5. Добавляем муку.
6. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем 1 ст. л. раст. масла.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Достаём тесто и выкладываем на стол. Обминаем его, выпуская лишний воздух.
9. Придаём желаемую форму и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. делаем надрезы на верхушке. И немного присыпаем мукой.
10. Оставляем на расстойку на 20 мин.
11. Выпекаем хлеб при 180 гр. 45 мин.
12. Остужаем на решетке и кушаем.