Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Ванилин щепотку.
Дрожжи -20 г.
Абрикосовое повидло - 150 г.
Сахар -100 г.
Растительное масло -1 ст.ложка.
Сахарная пудра по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто из 500 г муки, 2 яиц, 100 г сливочного масла, ванилина и 20 г дрожжей.
2) Затем замести тесто и оставить в тёплом месте на 2 часа.
3) Также нужно абрикосовое повидло 150 г сварить с сахаром 100 г до плотности и охладить.
4) Ещё подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать растительным маслом и разрезать на треугольники.
5) После на каждый треугольник положить начинку и свернуть трубочкой.
6) Далее ложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градкусов жарыв течение 20 минут.
7) И наконец, готовые изделия посыпать сахарной пудрой.