Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печь можно и микроволновке!

Для многих отсутствие духовки – огромная проблема. Особенно для тех, кто любит печь, а в силу разных житейских обстоятельств довольствуется на кухне только микроволновкой. А ведь не всё потеряно! Разбираемся с этим вопросом.

Больше рецептов быстрой выпечки см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов быстрой выпечки см. на www.gastronom.ru

В свч можно печь. Конечно, традиционный дрожжевой пирог не получится, а вот маленькие воздушные кексы, маффины и капкейки получаются на ура. Они лёгкие и в приготовлении, и по сути, не обременяют нас хлопотами по подбору кухонной посуды.

Для выпекания хорошо подходят чашки, кружки или небольшие – на 300 мл – баночки из-под джема и конфитюра. В них эффектно подавать выпечку и из них её удобно есть. Отличный вариант для завтрака или угощение для детей.

Вот несколько вариантов порционной шоколадной выпечки в свч. Каждый рецепт даётся из расчёта на 1 порцию.

1. «Шоколадная классика»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте до однородности и выпекайте 1 мин 20 сек при 800 вват. Остудите 1 мин и подавайте с чаем.

2. «Капуччино – обманка»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растворимого кофе и 1 ст. л. сливок жирностью от 30%. Усильте кофейный вкус кофейным же экстрактом и перемешайте до однородности, стараясь сохранить «мраморность» теста. Выпекайте 1 мин 30 сек при 800 вват. Остудите 1 мин, украсьте взбитыми сливками и подавайте с чаем.

3. «Шоколад и арахисовое масло»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 1 ст. л. коричневого сахара, 5 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. арахисового масла. Перемешайте до однородности выпекайте 50 сек при 800 вват. Добавьте сверху ещё 1 ст. л. арахисового масла и готовьте ещё 40 сек. Остудите 1 мин, украсьте тёртым шоколадом и подавайте с чаем.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются