Бдыщ!
- ААААААААА!
Мы стояли с соседкой Олей посреди коридора в общаге и наблюдали, как два кота вальяжно подошли и стали есть сырники. Точнее то, что от них осталось после того, как мы их уронили в коридоре по дороге из кухни в комнату.
Представляете, да? Один раз уронили две студентки сырники - и у одной травма на всю жизнь. До сих пор за всю жизнь не приготовила ни одних приличных сырников! Но зато я научилась готовить:
А еще я умею готовить вот такие пироженки с заварным кремом.
Здесь все, как мы любим: готовим с вечера части, а утром просто объединяем и запекаем. Получается офигеть как вкусно!
С вечера
варим крем
- на три порции (6 штучек) хватит крема из 2 желтков
- классические пропорции заварного крема: 1 желток, 100 мл молока, по 10 гр сахара, сахарной пудры и муки. соответственно, увеличиваем все вдвое
желтки растираем с мукой и сахарной пудрой до однородности - одновременно кипятим в ковшике молоко с сахаром. Кипящее молоко вливаем в растертые желтки, постоянно мешая. Возвращаем массу в ковшик и, постоянно помешивая, завариваем крем (на это уходит не более минуты).
- переливаем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой (в контакт, иначе сверху образуется плотная масса, которая потом в крем может и не вбиться)
готовим тесто для сырников
200 грамм творога, яйцо, соль, мука
количество муки регулируйте в зависимости от творога - от столовой ложки до 2-3. Не переусердствуйте с мукой, иначе будет невкусно и жестко. Замесили, убрали вместе с кремом в холодильник
Утром
с встали, разогрели духовку, раскатали тесто, вырезали формочками круги, вставили в формы (у меня полукруглая, а так можно и в обычную для маффинов) и в духовку на 10 минут
достали, заполнили чашечки заварным кремом и еще на 10 минут
перед подачей украшаем чем любим (у меня сухофрукты)
так тоже можно, да )))
Есть строго теплыми. Мука и творог небольшие друзья, пироженки будут более жесткими, хоть и вполне съедобными
Приятного аппетита!