Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Душистый мультивитаминный кабачковый овощной суп гарантирует всем быстрое снижение веса!

Если хотите эффективно похудеть за короткий промежуток времени и остаться здоровыми, рекомендую приготовить овощной суп с обычными кабачками. Суп из сезонных кабачков – доступный и полезный. Такие дешевые овощи, как кабачки, считаются идеальными продуктами для любой диеты. Подобный легкий суп еще и очень вкусный, красочный, летний. Супы – общедоступные, сбалансированные первые блюда, которые обязательно должны быть в меню!

📃Ингредиенты на рецепт супа из кабачков:

  • Вода 1 л
  • 250 мл.л.
  • Лук 1 гол.
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сельдерей 1 веточка
  • Помидоры 1 шт
  • Острый дунганский перец 1/2
  • Смесь перцев и хмели сунели по 1/3 ч.л.
  • Соль, зелень петрушки и укропа - все по вкусу

Подробное описание рецепта

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее растительное масло, мелко нарежьте репчатый лук, перекладывая его к общей массе. Перемешайте и обжарьте лук на интенсивном огне. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, выкладывая его в кастрюлю к луку. Измельчите средним кубиком маленький кабачок, помещая его в общую кастрюлю, перемешивая и обжаривая овощи на сильном огне.

Нарежьте баклажан мелким кубиком, выкладывая его в общую кастрюлю, перемешивая все компоненты и продолжая обжаривать овощи при их периодическом перемешивании. Нарежьте ветку сельдерея небольшими кубиками, перекладывая его в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать.

Снимите кожицу с помидора, предварительно залитого в миске кипятком. Сделайте на нем надрезы, мелко нарежьте его и выложите в общую кастрюлю. Перемешайте между собой все компоненты, продолжая их обжаривать. Добавьте в общую кастрюлю половину от всего измельченного небольшими кубиками дунганского перца.

Добавьте в кастрюлю к овощам приправу хмели-сунели, перечную смесь, соль, добавляя к ним кипяток. Перемешайте все ингредиенты, закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до состояния кипения.
Проварите суп после закипания еще несколько минут, выкладывая в кастрюлю мелко измельченную зелень, и тщательно перемешивая состав. Разлейте приготовленный суп из овощей по порционным тарелочкам.

Всем приятного аппетита!