Найти тему

Карамелизированые апельсины 🍊

Этот десерт будет отличным дополнением к чаю 🍊🍊🍊

Ингредиенты:

Апельсины — 4–6 шт.

Вода — 300 мл

Сахар — 500 г

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Ванильный сироп — 2–3 капель

Приготовление:

1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.

2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду.

3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.

5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 минут.

7. Карамелизированые апельсины готовы

Еда
6,93 млн интересуются