Пытаюсь питаться правильно, чтобы не набирать вес, чувствовать себя хорошо, и получать необходимые макро- и микроэлементы. Это блог про питание с заботой о пользе организма.
Добрый день! Сегодня захотелось опробовать интересный рецепт рыбных тефтелей. Интересный потому что несложный, быстрый и полезный, все как я люблю. P.S.: попробовать тефтели так и не удалось.
Сначала приготавливается подлива: cлегка обжаривается лук, морковь брусочками. В это время готовится фарш для тефтелей по рецепту:
- 500гр. филе рыбы (минтай)
- 100гр. лука
- 170гр. отварного риса
- 1 яйцо
Я брала примерное количество, не взвешивала. Яйцо было небольшое, категории С1. Приправила фарш адыгейской солью, куркумой, молотой паприкой, мелко порезанным укропом. Сформировала шарики (добавила 2ст.л. муки в фарш, т.к. фарш получился липнущим и не хотел держать шарообразную форму). В это время на сковороде добавила томатную пасту, помидоры в собственном соку и немного воды. Сформированные шарики опустила в эту подливу, они оказались скрыты в ней наполовину. Тушила под крышкой на медленном огне 25 минут. В середине приготовления добавила лавровый лист, т.к. мне уже не очень нравился запах готового блюда. От тефтелей был легкий запах болота. Для фарша я купила филе пангасиуса.
И угораздило же меня купить именно его! Первый и последний раз в жизни. По поиску «запах пангасиуса» из интернета на меня вывалилось не только то, что он пахнет тиной, и надо было срезать узкую полоску жира, чтобы избавиться от запаха, но и гораздо более ужасная информация. Это та самая мусорная рыба, которая выращивается во Вьетнаме буквально в сточных водах (поскольку на редкость не требовательна к условиям содержания). Разводится в Меконге, реке, которая еще со времен вьетнамской войны отравлена химикатами. Настолько всеядна, что ест даже ботинки, итд. В кулинарной передаче был как-то сюжет о пангасиусе и тилапии. И я зареклась их покупать. Со временем информация подзабылась. И вот купила ж его… Легкий запах тины от тефтелей остался. Попробовать их я не смогла себя заставить.
Тем не менее, рецепт явно повторю, но уже с другой рыбой, может быть с треской.
А вот такими получились тефтели.