Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего канала, рада видеть вас вновь на моем канале.
Буквально пару дней назад, было объявлено, что майские праздники продлили, а это значит, что можно начинать планировать свои праздничные выходные. Кто-то соберётся поближе к морю, ну а нам остается наслаждать красотой и возможностями нашей природой. Именно поэтому, сегодня хочу поделиться с вами универсальным маринадом для любого мяса.
Будем украшать свои деревенские выходные вкусными рецептами.
Итак, нам понадобится:
- Вырезка свинины (можно использовать любое другое мясо)
- Чеснок
- Помидор
- Репчатый Лук
- Уксус
- Долька лимона
- Лавровый лист
- Сметана
- Специи для шашлыка, соль, перец и зеленушка.
Приготовив все необходимые нам ингредиенты, крупно нарезаем на кольца лук и помидоры, шинкуем чеснок. Отделяем зелень на небольшие веточки.
Отправляем в кастрюлю овощи, дольку лимона и зелень. Пару листиков лаврового листа, специи, соль и перец. После чего все перемешиваем и заливаем 2 столовые ложки уксуса (%9 процентного).
И сюда же отправляем 2 ложки не жирной сметаны ( у меня 10% процентная), все перемешав, оставляем на сутки в теплом и темном месте, обязательно под крышкой.
Пожарив шашлык, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Я в добавок к мясу делаю чесночный соус со сметаной и творожным сыром, получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита, друзья!
Делитесь в комментариях своими маринадами шашлыка, расскажите какие традиции на майских праздниках вы еще придерживайтесь.
Всем отличного настроения и чудесных выходных!