Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Драники станут еще вкуснее, если добавить в них кабачок!

Привет! Любите драники? А вы знали, что если в них добавить кабачок, они станут еще вкуснее и не такими жирными. Так вот, как-то видела в интернете, как готовят драники с кабачком, решила приготовить. Получается уже совсем все другому, особенно если в них добавить еще зелени. Кстати, зелень в любом блюде играет большую роль. Получается очень вкусная закуска. Если у вас есть 1 небольшой кабачок, несколько картофелин и зелень, приготовьте эти вкуснейшие лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Кабачки - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль,перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию
  • Мука - 100 г
  • Чеснок - 3 шт
  • Растительное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Натираем кабачок на мелкой терке.

Также натираем и картошку.

Далее нужно отжать всю лишнюю жидкость из кабачка и картошки. Можно переложить все в марлю или на мелкое сито, но я это делаю руками. Так проще и удобнее.

-4

Нам понадобится 3 зубчика чеснока, нужно пропустить их через чеснокодавку, либо можете очень мелко нарезать, как хотите.

Затем нужно посолить, поперчить и разбить туда 2 куриных яйца.

Далее засыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, я делаю это руками, как тесто. Кладем зелень, у меня петрушка.

-7

Вот такая масса у меня получается. Тесто готово.

-8

Далее разогреваем сковороду, как обычно, растительное масло и половничком выкладываем тесто.

-9

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы наши вкуснейшие драники.

-11

Делается все очень просто, ничего сложного здесь нет, да и времени много не занимает. Очень вкусная закуска. Ребят, если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны и до новых встреч.

-12

Еда
6,93 млн интересуются