Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,64 г Жиры 0,21 г Углеводы 0,92 г
- Калорийность 12 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 минут - Активное время приготовления
3 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 250 грамм
- Лист лавра — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Гвоздика — 2 бутона
- Шелуха чесночная — 1 ст.л
- Соль — ½ ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Вода — 750 мл
- Кориандр — ¼ ч.л
- Сахар — ¼ ст.л
- Горошек черного и душистого перца
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Высыпать шампиньоны в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Добавить пряности и специи, влить воду.
Шаг 3
Всыпать чесночную шелуху. Можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Отправить грибочки на огонь. Довести продукт до кипения и проварить две минут. Снять шампиньоны с огня и оставить в маринаде до остывания, добавив в него уксус.
Шаг 5
Пряные маринованные грибочки готовы!
Шаг 6
Такая закуска идеально подходит к праздничному застолью и может добавляться в разные салатики в качестве дополнительного ингредиента.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина