Найти в Дзене

Почему здоровое питание слишком дорого для бедных?

Вот две основные причины, которые приводят к тому, что бедняки плохо питаются.

  • Отсутствие возможности хранить свежие продукты.
  • Трудно добраться до мест, где продают хорошие, полезные продукты.

Во-первых, основная проблема свежих продуктов — это их порча. Если вы действительно бедны, вы просто не можете позволить себе купить что-нибудь, что быстро портится. Вы покупаете замороженные продукты (если у вас есть где их хранить) или консервы, потому что они буквально вечны.

Вы не покупаете «домашний» свежий хлеб, потому что он портится через два дня. Вы покупаете обработанный хлеб, потому что через две недели его по-прежнему можно есть. Некоторые вещи, такие как яблоки и апельсины, хранятся в течение значительных периодов времени, но с точки зрения стоимости калорий лучше покупать яблочный и апельсиновый сок.

Во-вторых, для бедняков сама покупка является проблемой. Во многих бедных районах нет продуктовых магазинов, до которых можно дойти пешком. Многие бедные люди работают ненормированный рабочий день и не могут делать покупки в магазинах, которые открыты только в обычное рабочее время. Для людей, которые испытывают сильную нехватку времени — работают поздно ночью, работают на двух работах — возможность делать покупки с пользой для здоровья становится трудно...

Многие бедные семьи имеют привычку делать покупки чуть ли не один раз в месяц, когда выплачиваются пособия. Они запасаются всем необходимым на месяц и надеются на лучшее.

Там, где я работаю, у меня горячий обед, который я приношу из дома. На работе есть холодильник и микроволновка. Кроме того, рядом есть два продуктовых магазина и многочисленные рестораны быстрого питания в пределах одного квартала ходьбы.

Но что, если вы работаете в промышленном районе? Поблизости может и не быть никакого заведения с едой. Допустим также, что явно не хватает холодильника или микроволновой печи. Ваши пищевые привычки вынужденно изменятся и вы переключитесь на вещи, которые не портятся за четыре часа, если их не хранить в холодильнике. Это реальность для большинства бедных людей!

У людей с хорошим доходом есть доступные варианты с лучшими ценами на здоровую пищу, в то время как бедные ограничиваются солёной высококалорийной пищей с низким содержанием полезных веществ.

По материалам публикации (англ.).

Из комментариев

Бедные тратят много времени на работу и уход за детьми. Бедные всегда усталые и «задёрганные». Приготовление еды «с нуля» требует огромных физических затрат, когда у вас нет свободного времени.

И по моему собственному опыту: если вы пользуетесь общественным транспортом, вам приходится максимально сокращать количество и время покупок. Свежие продукты, которые быстро портятся, требуют много поездок, а это стоит часов времени...

***

Если вы работаете по ночам и у вас есть дети, члены семьи или соседи по комнате, которых вы не хотите беспокоить — ваши возможности готовить еду дома на удивление ограничены. Когда я работал по ночам, единственное, что у меня оставалось, это горячие бутерброды, холодные супы и салаты...

***

К сожалению, многие бедняки выросли на нездоровой пище, кормили своих детей нездоровой пищей и никогда ничего не знали о здоровом питании.

***

Бедные люди часто тратят больше на то же, что покупают более состоятельные люди, потому что живут в «продуктовых пустынях» (районы, где нет продуктовых магазинов, продающих свежие продукты). Ближайший магазин — винный магазин, который продаёт яйца и молоко по двойной цене. Они буквально не могут сэкономить деньги, как более состоятельные люди...

Еда
6,93 млн интересуются