Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Приближается по настоящему весенний, светлый праздник Пасха. Подготовка идёт полным ходом и одним из основных блюд на праздничном столе является творожная пасха. Простая в изготовлении, очень вкусная! Делюсь рецептом приготовления творожной пасхи, который делаю уже 5 лет. Большое преимущество этого рецепта в том, что пасха получается не приторно-сладкой, а ягодной, воздушной, нежной и очень вкусной. Готовьте вместе с нами!
Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится 500 г творога( я беру 9% жирности). Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем 100 г сахарной пудры, 100 г сметаны 20%, 100 г сливочного масла (мягкого, растаявшего).
Всё перебиваем в однородную массу с помощью блендера (должен получится творожный крем). Делим всю массу на две равные части.
В одну чашу с творог добавляем 100 г малинового джема и хорошо перемешиваем.
Для получения малинового джема я замороженную малину (предварительно растаявшую) перетёрла на сите, отделяя от мелких косточек. Получилась однородная масса.
Получилась жидкая творожная масса. Для того чтобы она наверняка застыла, мы добавим немного желатина 3 ч.л. (предварительно его стоит распустить).
Во вторую чашу с творожной массой можно добавить ванилин, цукаты или изюм. Я сегодня оставила без добавок.
Форму-пасочницу переворачиваем вниз узким отверстием, устанавливаем е в глубокую тарелку, во внутрь укладываем марлю сложенную в 2-3 слоя.
Выкладываем белую творожную массу с помощью лопатки или ложки распределяя её по стенкам образуя внутри место для ягодной начинки.
В середину выливаем ягодную творожную массу и накрываем дно пасхи оставшимися концами марли. Ставим сверху тарелку и утяжелитель, чтобы помощь сыворотке быстрее стекать.
Убираем в холодильник на 10-12 часов (я обычно убираю на ночь).
Спустя время достаём форму, аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо и украшаем.
Я всегда взамен кондитерской посыпки использую наполнитель для творожков. Они мягче и вкуснее, чем кондитерские посыпки.
Наша пасха готова! Она отлично украсит ваш праздничный стол. Нежная, воздушная с ягодным вкусом. Оооочень вкусно!
Мы поздравляем Вас с праздником - Светлое Христово Воскресение! Хотим пожелать Вам здоровья, успехов, благополучия и мира Вам и Вашему дому!
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
творог 9% - 500 г
сметана 20% - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 100 г
ягодное варенье или джем - 100 г
желатин - 3 ч.л.
кондитерская посыпка.
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡