Найти в Дзене
Семейные рецепты

Готовлю ягодную творожную пасху уже не первый год. Делюсь своим проверенным рецептом.

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Приближается по настоящему весенний, светлый праздник Пасха. Подготовка идёт полным ходом и одним из основных блюд на праздничном столе является творожная пасха. Простая в изготовлении, очень вкусная! Делюсь рецептом приготовления творожной пасхи, который делаю уже 5 лет. Большое преимущество этого рецепта в том, что пасха получается не приторно-сладкой, а ягодной, воздушной, нежной и очень вкусной. Готовьте вместе с нами!

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится 500 г творога( я беру 9% жирности). Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем 100 г сахарной пудры, 100 г сметаны 20%, 100 г сливочного масла (мягкого, растаявшего).

-2

Всё перебиваем в однородную массу с помощью блендера (должен получится творожный крем). Делим всю массу на две равные части.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Листайте далее и смотрите больше фото 👉

В одну чашу с творог добавляем 100 г малинового джема и хорошо перемешиваем.

Для получения малинового джема я замороженную малину (предварительно растаявшую) перетёрла на сите, отделяя от мелких косточек. Получилась однородная масса.

Получилась жидкая творожная масса. Для того чтобы она наверняка застыла, мы добавим немного желатина 3 ч.л. (предварительно его стоит распустить).

-5

Во вторую чашу с творожной массой можно добавить ванилин, цукаты или изюм. Я сегодня оставила без добавок.
Форму-пасочницу переворачиваем вниз узким отверстием, устанавливаем е в глубокую тарелку, во внутрь укладываем марлю сложенную в 2-3 слоя.

Выкладываем белую творожную массу с помощью лопатки или ложки распределяя её по стенкам образуя внутри место для ягодной начинки.

В середину выливаем ягодную творожную массу и накрываем дно пасхи оставшимися концами марли. Ставим сверху тарелку и утяжелитель, чтобы помощь сыворотке быстрее стекать.

Убираем в холодильник на 10-12 часов (я обычно убираю на ночь).

-9

Спустя время достаём форму, аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо и украшаем.

Я всегда взамен кондитерской посыпки использую наполнитель для творожков. Они мягче и вкуснее, чем кондитерские посыпки.

Наша пасха готова! Она отлично украсит ваш праздничный стол. Нежная, воздушная с ягодным вкусом. Оооочень вкусно!

-12

Мы поздравляем Вас с праздником - Светлое Христово Воскресение! Хотим пожелать Вам здоровья, успехов, благополучия и мира Вам и Вашему дому!

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

творог 9% - 500 г
сметана 20% - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 100 г
ягодное варенье или джем - 100 г
желатин - 3 ч.л.
кондитерская посыпка.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

Еда
6,93 млн интересуются