Найти в Дзене
Wilmax Club

Макрель с йогуртом и рыбным тар-таром

Оглавление

Слышали ли вы о Хюгге? Это понятие возникло в скандинавских странах и определяет особенный стиль жизни и атмосферу, чувство уюта и комфорта, которые вызывают радость. В центре внимания Хюгге – маленькие приятные мелочи, которые наполняют нашу жизнь и делают её яркой, интересной и счастливой.

В Хюгге также есть упоминания и о приеме пищи. Проводить трапезы рекомендуют без посторонних шумов, готовить предпочтительно дома и из местных продуктов, а самой едой наслаждаться неторопливо, смакуя каждый кусочек. 

Сегодня предлагаем последовать примеру скандинавов и попробовать Хюгге на вкус – приготовим макрель с йогуртом и рыбным тар-таром вместе с Ильей Бородичем 
@borodichilia. Передаем ему слово.

Макрель – она же рыба из семейства скумбрии, имеет вкусное нежное мясо и ценится за большое содержание полезных жиров Омега 3 в составе. Давайте же не будем медлить и начнем готовить. Сохраняйте пост, чтобы не потерять

Ингредиенты:

  • 1 макрель: одно филе приготовим, а второе пустим в тар-тар.

Ингредиенты для тар-тара:

  • 1 филе макрели;
    1 маленький лук шалот;
    20 г укропа;
    10 г сок лайма;
    10 г лимонного сока;
    5 г цедры лайма;
    8 г лимонной цедры;
    2 ст. л. греческого йогурта;
    7 г соли.

Для приготовления макрели:

1. Сделайте вертикальные надрезы на филе, чтобы предотвратить деформацию при тепловой обработке.

2. Направьте пламя газовой горелки на филе в течение 2-3 минут. Убедитесь, что оно готовится равномерно.

3. Поверхность рыбы должна обгореть, а внутри оставаться мягкой и сочной.

Примечание: если у вас нет горелки, запеките рыбу в духовке в течение 10 минут при 200 С, посыпав предварительно ее солью, или немного поджарьте на сливочном масле с внешней стороны рыбы.

Для приготовления тар-тара:

1. Уберите из рыбы все косточки и хрящи.

2. Филе нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук шалот, укроп и щепотку соли.

3. За 5 минут до подачи добавьте к рыбе лимонный сок, сок лайма, цедру лайма и лимона. Так макрель промаринуется и будет готова к употреблению.

4. Добавьте к массе йогурт и тщательно перемешайте.

Важной составляющей вашего вечера станет сервировка – минималистичная со стильными акцентами. Изящные бокалы с витой ножкой, белоснежный фарфор, теплый натуральный бамбук и практичные аксессуары. Мы как раз подскажем, где купить посуду по приятным ценам. На wilmax-omega.ru сейчас действуют скидки, а ассортимент пополнился новинками. Уверены, вы точно найдете там что-то по душе.

Фото: Дарья Поморцева
Рецепт:
Илья Бородич

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL‑771001. Доска сервировочная с ручкой, 16 x 6 см 
– WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см

Crystalline Glass
– WL-888051. Стакан, 400 мл

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL-888101-JV. Бокал для вина, 600 мл

Fine Porcelain
– WL-991215. Тарелка, 23 см
– WL-992490. Соусник, 12.5 см
– WL-992604. Емкость для закусок, 7.5 x 7.5 см

​Stainless Steel
– WL-999252. Нож столовый Julia (Black Onyx), 22 см
– WL-999253. Вилка столовая Julia (Black Onyx), 20 см

Еда
6,93 млн интересуются