Найти в Дзене
Елена Краснова

Красим яйца на Пасху

Секреты окрашивания яиц

Пасхальное яйцо - символ праздника Светлого Христова Воскресения. С давних пор считается, что пасхальное яйцо должно быть первой едой после Великого поста. Первоначально цвет пасхальных яиц был только красным, символизирующим кровь Христа. Со временем яйца стали окрашивать и в другие цвета, применяя пищевые и природные красители.

А сейчас несколько секретов окрашивания яиц:

  • Перед варкой яйца лучше вымыть с мылом или протереть спиртом. Это обеспечит равномерность окраски.
  • Чтобы яйца не ломались, не стоит ставить их вариться сразу из холодильника. Лучше достать за час до варки.
  • Для окрашивания яиц горячим способом используется луковая шелуха, яркие лоскутки ткани, нитки мулине.
  • Окрашивание луковой шелухой - самый экологичный способ. Шелуху заливают холодной водой, настаивают 30 мин., затем доводят до кипения и варят на среднем огне 10-50 мин. (в зависимости от интенсивности окраски какая Вам нужна). Отвар остужаем и только после этого варим в нём яйца.
  • Если перед варкой в луковой шелухе обернуть яйца нитками, резинками, они получатся полосатыми.
  • При окрашивании горячим способом помним что чем дольше варится яйцо, тем более велика вероятность окрашивания белка и тем яйцо тяжелее для переваривания желудком.
  • Для того чтобы окрашенное яйцо стало блестящим, его нужно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом.

Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka

Сайт https://poedimkaclub.ru/

Еда
6,93 млн интересуются