Традиционно к рыбе падают лимон: он уравновешивает и облагораживает специфический рыбный вкус и в то же время раскрывает его привлекательные стороны.
С этой же целью к сельди подают репчатый лук, ну и просто для вкуса.
Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейшую селедочную закуску, в которую я добавляю кислое зелёное яблоко и маринованный лук. И поделюсь парой приемчиков для улучшения вкуса.
Как я готовлю.
Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю тонко на четверть кольца. У яблока удаляю сердцевину и нарезаю соломкой.
Чтобы убрать горечь из лука, обрабатываю его вот таким образом: заливаю кипятком и выдерживаю в нём минут 5, потом сливаю. Вся горечь уходит.
Яблочную соломку сбрызнула яблочным уксусом. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. И чтобы в дальнейшем замариновать лук.
Добавляю лук к яблоку и всё перемешиваю, чтобы яблочный уксус равномерно распределился по всем ингредиентам. Лук получается не горький и приятно маринованный.
Теперь пришла пора селёдки. Режу филе на небольшие кусочки.
Добавляю селедку в мисочку, где уже лежат яблоко и лук.
Теперь поливаю вкусным растительным маслом с ароматом (совсем чуть-чуть, просто уравновесить уксус) и приправляю черным перцем.
Осталось перемешать и дать настояться 10 минут.
Для приготовление мне понадобилось:
- репчатый лук - 1 шт
- зелёное яблоко - 1 шт
- филе сельди - 100 гр
- яблочный уксус - 1 чайная ложка
- растительное масло - 1 столовая ложка
- черный перец - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из сельди. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Как я делаю селедочный паштет, чтобы он был нежный и воздушный. И совсем без масла.
Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.
Просто, бюджетно и всегда вкусно - форшмак. Делюсь рецептом.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.