Найти тему
Рецепты на листочках

Закуска из селедки с лучком и яблоком и секреты её приготовления. Вкуснейшая вещь, делюсь

Традиционно к рыбе падают лимон: он уравновешивает и облагораживает специфический рыбный вкус и в то же время раскрывает его привлекательные стороны.

С этой же целью к сельди подают репчатый лук, ну и просто для вкуса.

Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейшую селедочную закуску, в которую я добавляю кислое зелёное яблоко и маринованный лук. И поделюсь парой приемчиков для улучшения вкуса.

фото автора
фото автора

Как я готовлю.

Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю тонко на четверть кольца. У яблока удаляю сердцевину и нарезаю соломкой.

фото автора
фото автора

Чтобы убрать горечь из лука, обрабатываю его вот таким образом: заливаю кипятком и выдерживаю в нём минут 5, потом сливаю. Вся горечь уходит.

фото автора
фото автора

Яблочную соломку сбрызнула яблочным уксусом. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. И чтобы в дальнейшем замариновать лук.

фото автора
фото автора

Добавляю лук к яблоку и всё перемешиваю, чтобы яблочный уксус равномерно распределился по всем ингредиентам. Лук получается не горький и приятно маринованный.

фото автора
фото автора

Теперь пришла пора селёдки. Режу филе на небольшие кусочки.

фото автора
фото автора

Добавляю селедку в мисочку, где уже лежат яблоко и лук.

Теперь поливаю вкусным растительным маслом с ароматом (совсем чуть-чуть, просто уравновесить уксус) и приправляю черным перцем.

Осталось перемешать и дать настояться 10 минут.

фото автора
фото автора

Для приготовление мне понадобилось:

  • репчатый лук - 1 шт
  • зелёное яблоко - 1 шт
  • филе сельди - 100 гр
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • черный перец - по вкусу.

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из сельди. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Как я делаю селедочный паштет, чтобы он был нежный и воздушный. И совсем без масла.

Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.

Просто, бюджетно и всегда вкусно - форшмак. Делюсь рецептом.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.

Еда
6,23 млн интересуются