Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
Рыбные котлеты у нас в семье очень люблю только я😊. Но нашла рецепт, который съедают все в моей семье с удовольствием.
Спешу и с Вами поделиться таким потрясающим рецептом.
Нам необходимо:
для фарша:
Рыба филе (у меня минтай) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манка - 3 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Соль, перец, любимые приправы для рыбы (у меня среднеазиатская), укроп
Для соуса:
Вода - 1 литр
Мука - 1 ст.л
Лук обжаренный - 1 шт
Паста томатная - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль, перец, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас так же, как и у меня куплено не филе, то:
моем, чистим рыбу и отделяем филе, кожу с минтая лучше тоже снять. Без неё котлеты будут нежнее. Кости у нас тоже в дело идут)) курочкам, которые исправно нам дают яйца😊
Рыбу разделали, удалили косточки, лук почистили
Отправляем в мясорубку
В фарш добавляем яйцо, соль, перец приправы, манную крупу, сок лимона, укроп, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть манка набухает.
Тем временем готовим соус:
Две столовых ложки муки разводим небольшим количеством воды, добавляем туда томатную пасту, соль, сахар, приправы.
Тщательно перемешиваем и заливаем оставшейся водой.
Фарш нас уже ждёт.
Выкладываем его на доску (её лучше застелить). Формируем из фарша прямоугольник и разрезаем его на 12 равных частей (пополам, пополам и каждую часть на три части)
Формируем из каждой части котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны. Готовые складываем в кастрюлю.
Лук обжариваем и отправляем на выложенные в кастрюле котлеты. Заливаем их нашим соусом. Перед заливкой соус не забудьте помешать.
Ставим на огонь и готовим ровно 10 минут.
Потрясающе нежные ароматные с кислинкой котлеты готовы!!! Попробуйте обязательно! Не пожалеете.