Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Ананасовые кольца в слоёном тесте.

Получается вкусно и очень красиво, а готовится просто и быстро!!!

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

В нашем доме, всегда есть слоёное тесто, поскольку мы все очень любим выпечку из него. Тем более, что существует множество различных рецептов. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт выпечки, из покупного, замороженного, слоёного теста. Для этого вида выпечки Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Нам потребуются следующие продукты :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ

АНАНАС КОНСЕРВИРОВАННЫЙ (КОЛЬЦА) - 1 БАНКА 580 МЛ.

ЯЙЦО - 1 ШТ.

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТ. ЛОЖКИ

ВИШНЯ - ПО ЖЕЛАНИЮ

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, в течение 30 минут.

Аккуратно открываем банку с ананасами и перекладываем кольца на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом их ещё нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Выкладываем кольца ананаса на сито
Выкладываем кольца ананаса на сито

Если кольца будут очень сырыми, тесто размокнет и тогда с ним станет неудобно работать. У меня в банке оказалось всего 7 колец, у кого-то их может быть больше.

Включаем духовку для нагревания.

Посыпаем стол небольшим количеством муки, и раскатываем размороженное тесто в прямоугольник, а потом нарезаем его полосками - шириной 1,5 см.

Нарезаем тесто на полоски, шириной 1,5 см
Нарезаем тесто на полоски, шириной 1,5 см

Берём ананасовые кольца, и аккуратно обматываем их полосками теста, пропуская их через отверстие в центре. Если полоска оказалась короткой, просто прикрепляем к ней следующую, и продолжаем обмотку колец.

-4
Обматываем кольца полосками теста
Обматываем кольца полосками теста

С помощью вилки взбиваем в тарелке яйцо, а затем силиконовой кисточкой смазываем верхнюю часть наших заготовок.

При желании можно посыпать слойки сахарным песком.

-6

В центр каждого кольца я положила вишню.

В центре я положила вишню
В центре я положила вишню

Выкладываем наши заготовки на противень, смазанный маслом и оставляем на 20 минут для расслойки.

Ставим противень в нагретую духовку, выпекаем в течение 20-25 минут, до готовности изделий. Точное время приготовления зависит от мощности Вашей духовки.

Вынимаем готовые изделия из духовки, и даём немного остыть. После остывания их можно переложить на тарелку.

-8

Надеюсь Вам пригодится этот простой рецепт слоёной выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются