Получается вкусно и очень красиво, а готовится просто и быстро!!!
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
В нашем доме, всегда есть слоёное тесто, поскольку мы все очень любим выпечку из него. Тем более, что существует множество различных рецептов. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт выпечки, из покупного, замороженного, слоёного теста. Для этого вида выпечки Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Нам потребуются следующие продукты :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ
АНАНАС КОНСЕРВИРОВАННЫЙ (КОЛЬЦА) - 1 БАНКА 580 МЛ.
ЯЙЦО - 1 ШТ.
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТ. ЛОЖКИ
ВИШНЯ - ПО ЖЕЛАНИЮ
МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, в течение 30 минут.
Аккуратно открываем банку с ананасами и перекладываем кольца на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом их ещё нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Если кольца будут очень сырыми, тесто размокнет и тогда с ним станет неудобно работать. У меня в банке оказалось всего 7 колец, у кого-то их может быть больше.
Включаем духовку для нагревания.
Посыпаем стол небольшим количеством муки, и раскатываем размороженное тесто в прямоугольник, а потом нарезаем его полосками - шириной 1,5 см.
Берём ананасовые кольца, и аккуратно обматываем их полосками теста, пропуская их через отверстие в центре. Если полоска оказалась короткой, просто прикрепляем к ней следующую, и продолжаем обмотку колец.
С помощью вилки взбиваем в тарелке яйцо, а затем силиконовой кисточкой смазываем верхнюю часть наших заготовок.
При желании можно посыпать слойки сахарным песком.
В центр каждого кольца я положила вишню.
Выкладываем наши заготовки на противень, смазанный маслом и оставляем на 20 минут для расслойки.
Ставим противень в нагретую духовку, выпекаем в течение 20-25 минут, до готовности изделий. Точное время приготовления зависит от мощности Вашей духовки.
Вынимаем готовые изделия из духовки, и даём немного остыть. После остывания их можно переложить на тарелку.
Надеюсь Вам пригодится этот простой рецепт слоёной выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!