Всем привет! Начнём с того,что сейчас манго выращивают во многих местах,но изначально он появился в Индии. Так же его называют "азиатское яблоко"
Его внешность
- красно-зеленоватый оттенок кожи
- иногда можно увидеть зелёный лист
- сочно оранжевый или желтый цвет самой мякоти
- Вкус напоминает яблочную кислинку,немного апельсин и легкий привкус дыни
Очень часто в магазин привозят манго,который ещё жесткий и не спелый, делают это из-за того,чтобы он не сгнил на прилавке магазина. Если вы купили такой манго,не переживайте, положите его на неделю в шкаф,самое главное,не в холодильник.
Так чем же полезен манго? Первым делом-это конечно же витамины!
А именно:
- A
- B
- D
- C
- E
Так же в нем присутствует глюкоза,сахароза,железо,кальций,фосфор.
Старайтесь кушать манго,хотя бы раз в неделю, так как он укрепляет иммунитет. Не бойтесь за лишний вес- в манго очень низкая калорийность!
Если вы раньше делали молоко с клубникой,то можете точно также это делать и с манго,блюдо будет сытным,но в то же время легким!
На вид,вы никогда не поймёте,созрел плод или нет, всегда нужно его трогать и нюхать, потому что спелый плод,приятно пахнет.
Теперь о минусах плода
Я в начале статьи не просто так написала,что в нем чувствуется вкус апельсина, поэтому не стоит злоупотреблять этим вкусом и самое главное, у людей с сильным аллергеном,так же не стоит его кушать,потому что кожица фрукта может вызвать сам этот аллерген!
Спасибо что прочитали статью👩💻
Подписывайтесь на канал✅
Ставьте лайки👍
Пишите комментарии ✍️
Всех обняла🤗