Приветствую вас на канале, друзья!
Сегодня подниму не самую приятную тему, но тему важную и нужную. Поговорим о том как нас обманывают. И речь пойдёт не о банках, кредитах, или каких-то очевидных для такого направления вещах, а о самом обыкновенном бытовом процессе, таком как покупка мяса.
Многие уже давно покупают мясные продукты в супермаркетах, но я бы не особо рекомендовал это делать, потому что в таких магазинах почти никак нельзя определить качество мяса, особенно если оно заранее заботливо было помещено производителем в вакуумную упаковку.
А значит рассмотрим самую популярную точку сбыта — рынок или специализирующийся мясной магазин.
Продавцы там регулярно прибегают к хитростям и уловкам, что бы реализовать как можно больше товара, и нам как покупателям всегда нужно быть в этом плане начеку. Я вам дам совет, как не принести домой кишечную палочку, сальмонеллу и прочие неприятные вещи.
- Когда вы определились с тем, какой кусок мяса вы хотите приобрести, возьмите небольшой кусок бумаги (в идеале подойдёт кусок от бумажного полотенца, или же обычный лист туалетной бумаги) и приложите его к тому мясу что хотите взять. Если продавец нормальный, он всё поймёт и ничего вам не скажет. Подержите так бумагу буквально две секунды и осмотрите её. Если на салфетке появился неестественно яркий розовый след, то продавец таким образом хотел вас обмануть, ведь такие следы будут только в том случае если мясо обрабатывали марганцовкой. Вы спросите ''А зачем вообще его обрабатывать в марганцовке?''. Всё просто. Если мясо лежало долго, то скорее всего оно приобрело характерный душок. Конечно, продать его уже сложнее. Продавец в этом случае срезает обветренную часть (потом на фарш пойдёт) обрабатывает мясо в растворе с марганцем и кладёт его на прилавок. Стоит ли говорить что это мясо уже небезопасно?
Если же на салфетке нет никаких ярких следов, а мясо не отдаёт запахом, будто оно уже залежалось, значит перед вами хороший продукт. Можете брать его и готовить.
- Так же есть ещё один индикатор свежести мяса. Это его плотность. Просто надавите пальцем на кусок, и если на нём образуется вмятина, значит перед вами залежавшийся товар. Если же никаких следов нет, значит мясо свежайшее.
Как вы могли убедиться проверить мясо и избежать уловок продавцов не так уж и сложно.
Если статья вам понравилась, буду рад вашему лайку и подписке на канал. Напишите в комментариях с какими хитростями продавцов сталкивались вы. Возможно у вас получится предостеречь кого-то от ваших ошибок и люди будут вам благодарны.