Найти тему
111

Уловки в мясных магазинах. Как не попасться. Совет повара.

Приветствую вас на канале, друзья!

Сегодня подниму не самую приятную тему, но тему важную и нужную. Поговорим о том как нас обманывают. И речь пойдёт не о банках, кредитах, или каких-то очевидных для такого направления вещах, а о самом обыкновенном бытовом процессе, таком как покупка мяса.

Многие уже давно покупают мясные продукты в супермаркетах, но я бы не особо рекомендовал это делать, потому что в таких магазинах почти никак нельзя определить качество мяса, особенно если оно заранее заботливо было помещено производителем в вакуумную упаковку.

А значит рассмотрим самую популярную точку сбыта — рынок или специализирующийся мясной магазин.

На первый взгляд, перед нами хорошее мясо. Давайте попробуем определить так ли это?
На первый взгляд, перед нами хорошее мясо. Давайте попробуем определить так ли это?

Продавцы там регулярно прибегают к хитростям и уловкам, что бы реализовать как можно больше товара, и нам как покупателям всегда нужно быть в этом плане начеку. Я вам дам совет, как не принести домой кишечную палочку, сальмонеллу и прочие неприятные вещи.

  • Когда вы определились с тем, какой кусок мяса вы хотите приобрести, возьмите небольшой кусок бумаги (в идеале подойдёт кусок от бумажного полотенца, или же обычный лист туалетной бумаги) и приложите его к тому мясу что хотите взять. Если продавец нормальный, он всё поймёт и ничего вам не скажет. Подержите так бумагу буквально две секунды и осмотрите её. Если на салфетке появился неестественно яркий розовый след, то продавец таким образом хотел вас обмануть, ведь такие следы будут только в том случае если мясо обрабатывали марганцовкой. Вы спросите ''А зачем вообще его обрабатывать в марганцовке?''. Всё просто. Если мясо лежало долго, то скорее всего оно приобрело характерный душок. Конечно, продать его уже сложнее. Продавец в этом случае срезает обветренную часть (потом на фарш пойдёт) обрабатывает мясо в растворе с марганцем и кладёт его на прилавок. Стоит ли говорить что это мясо уже небезопасно?
Следы на салфетке поведают о мясе гораздо больше чем сам продавец.
Следы на салфетке поведают о мясе гораздо больше чем сам продавец.

Если же на салфетке нет никаких ярких следов, а мясо не отдаёт запахом, будто оно уже залежалось, значит перед вами хороший продукт. Можете брать его и готовить.

  • Так же есть ещё один индикатор свежести мяса. Это его плотность. Просто надавите пальцем на кусок, и если на нём образуется вмятина, значит перед вами залежавшийся товар. Если же никаких следов нет, значит мясо свежайшее.

Надавите пальцем. Если нет глубокой вмятины,значит мясо хорошее.
Надавите пальцем. Если нет глубокой вмятины,значит мясо хорошее.

Как вы могли убедиться проверить мясо и избежать уловок продавцов не так уж и сложно.

Если статья вам понравилась, буду рад вашему лайку и подписке на канал. Напишите в комментариях с какими хитростями продавцов сталкивались вы. Возможно у вас получится предостеречь кого-то от ваших ошибок и люди будут вам благодарны.

Еда
6,93 млн интересуются