Оладьи я делаю довольно часто, их очень любят мои дети. Вот решила поделиться своим рецептом. Для приготовления нам потребуется:
- кефир - 0.5 л
- горячая вода - 0,5 стакана
- яйцо - 1 штука
- ванилин - 1 пакетик (2 г)
- сахар по вкусу (я добавляю 7-8 чайных ложек)
- соль по вкусу
- мука высший сорт примерно 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки оладьев
В емкость для приготовления теста выливаем кефир и воду, перемешиваем венчиком.
По очереди добавляем яйцо, перемешиваем, сахар, соль, ванилин, перемешиваем, муку, разрыхлитель, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки, и оставляем тесто на 5- 10 минут.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто. 1 ложка- 1 оладья. Сковородку конечно лучше иметь для блинов и для оладий чугунную. Лучше пропекается. Обжариваем с 2-х сторон. И вот наши оладьи готовы
Пышные, ароматные. Сын ест с варёной сгущенкой, дочь прямо так, муж тоже любит со сгущенкой, а я люблю с вареньем. На завтрак просто замечательно.
Приятного аппетита!