Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
Люблю весну в начале мая!!!
У нас в Нижневартовске редко на майские праздники хорошая погода, вот к примеру 9 мая всегда холодно и идёт снег или дождь.
В этом году у нас была очень суровая зима до отметки -50 С.
И мы очень соскучились по теплу и солнышку, а раз и до нас дошло тепло, то как же обойтись без шашлыка. Наши окна выходят прямо на дачные участки и открыв окно можно почувствовать запах шашлыков, знаете как слюнки текут и хочется выйти и присоединиться, тем более знаешь кто жарит и как, особенно если запастись биноклем. Но совесть и воспитание не позволяет.😁
У каждого свой секретный, фирменный рецепт вкусного шашлыка.
Я поделюсь несколькими проверенными рецептами, а вы не забудьте поделиться своим в ответ, в комментариях под этой статьей.😉
По части шашлыка у нас в семье всегда отвечал папа, мы же с сестрой наблюдали за процессом, всегда жарили мясо в лесу на против дома, так как в Покачах кругом лес. Обожаю этот маленький и уютный городок, с красивейшими местами.
(Кому интересно, можете прочитать мою статью.😉)
Так вот, папа делал шашлык двумя способами :
1 способ:
Заливал шейку свинины айраном или кефиром, с добавлением чеснока, перца, соли, лука. Мариновал около трёх часов.
2 способ:
В мясо добавлял 3-4 штуки киви, так же соль, перец, чеснок, майонез или сметану.
По этим рецептам всегда вкусное, мягкое, сочное мясо получается благодаря киви или кефиру.
Теперь и у нас семья и мы так же продолжаем традицию отдыха на природе, только вместо леса, дачный участок, где супруг в одиночку строит двухэтажный дом.
И большую часть времени мы находимся за городом, там где свежий воздух, и множество занятий для детей, включая уборку участка после долгой зимы. Не подумайте, мы не принуждаем детей к работе, они сами проявляют интерес и инициативу, что не может нас как родителей это не радовать.
Мне нравятся большие куски мяса и предпочитаю жарить его на решетке, так мясо всегда получается сочным, да и возни меньше, не нужно пачкать руки и насаживать на шампур.
И готовим мы его просто, с добавлением, молотого перца, паприки, соли, лука и майонеза.
Минимум продуктов, а в итоге получается вкуснейшее мясное блюдо. А ещё в дополнении со свежими овощами, зеленью и маринованным лучком, ммммм....😋 Ну вы поняли.😁
Так что, для нашей семьи, сезон шашлыков можно объявлять открытым.
С наступающими вас всех праздниками, проведите их с пользой в кругу близких людей.🤗
Очень жду в комментариях ваших рецептов вкусного шашлыка, будет интересно почитать и попробовать, приготовить по другому 😉
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.