КУРИЦА В КУНЖУТЕ
Котлетам из куриной грудки можно придать интересный характер, сделав кунжутное покрытие. Я готовлю его пополам с панировочными сухарями. При желании можно использовать только семена кунжута, но тогда мясо в них покрыть сложнее.
Белый кунжут имеет слегка ореховое, горьковато-сладкое послевкусие. В магазинах также доступен черный кунжут с более интенсивным ароматом.
Кунжут - богатый источник не только кальция и жирных кислот, но также фитостеринов и антиоксидантов с противораковыми свойствами. Кстати, хочу добавить, что кунжут очень калорийный, содержит 572 калорий на 100г, а 1 столовая ложка кунжута - это 63 ккал. Но мне все равно. Для меня важен его уникальный вкус и питательные свойства :)
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- около 120 г семян кунжута
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- панировочные сухари или мука
- ½ чайной ложки сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка гранулированного чеснока)
- соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КУНЖУТОМ?
Куриную грудку вымыть, обсушить и тонко разделить на ломтики. Размять пестиком, затем посолить и поперчить. В миске взбить яйца с молоком, слегка посолить и добавить специи. Смешайте панировочные сухари или половину муки с кунжутом.
Сначала обваляйте отбивные в яйце, затем в смеси хлеба, муки и кунжута. Нанесите на хорошо разогретое масло. Жарить на медленном огне (кунжут любит пригорать). Подавайте курицу в кунжуте с картофелем и с салатом.
Приятного аппетита!