Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Как я раньше не догадалась делать такие безумно вкусные котлеты

КУРИЦА В КУНЖУТЕ

Котлетам из куриной грудки можно придать интересный характер, сделав кунжутное покрытие. Я готовлю его пополам с панировочными сухарями. При желании можно использовать только семена кунжута, но тогда мясо в них покрыть сложнее.

Белый кунжут имеет слегка ореховое, горьковато-сладкое послевкусие. В магазинах также доступен черный кунжут с более интенсивным ароматом.

Кунжут - богатый источник не только кальция и жирных кислот, но также фитостеринов и антиоксидантов с противораковыми свойствами. Кстати, хочу добавить, что кунжут очень калорийный, содержит 572 калорий на 100г, а 1 столовая ложка кунжута - это 63 ккал. Но мне все равно. Для меня важен его уникальный вкус и питательные свойства :)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка

- около 120 г семян кунжута

- 2 яйца

- 2-3 столовые ложки молока

- панировочные сухари или мука

- ½ чайной ложки сладкого перца

- 1/4 чайной ложки молотого имбиря

- 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка гранулированного чеснока)

- соль перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КУНЖУТОМ?

Куриную грудку вымыть, обсушить и тонко разделить на ломтики. Размять пестиком, затем посолить и поперчить. В миске взбить яйца с молоком, слегка посолить и добавить специи. Смешайте панировочные сухари или половину муки с кунжутом.

Сначала обваляйте отбивные в яйце, затем в смеси хлеба, муки и кунжута. Нанесите на хорошо разогретое масло. Жарить на медленном огне (кунжут любит пригорать). Подавайте курицу в кунжуте с картофелем и с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются