Найти тему
Анна Нечаева

Яблочный пирог

В самый разгар яблочного сезона у нас рецепт Яблочного пирога от Марии Панковой! Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом под шум дождя и аромат свежезаваренного чая=)
(Анна Нечаева)

Для пирога нам понадобится:

  • 4яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • яблоки, кому сколько не жалко)))
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазки формы

Подготавливаем яблоки,чистим и избавляем от семян:

-2

Нарезаем яблоки кусочками:

-3

Берем кастрюльку и разбиваем туда яички:

-4

Немного взбиваем:

-5

Затем струйкой высыпаем сахар и долго взбиваем-готово или нет можно проверить, если провести пальцем по смеси – должна остаться полоса:

-6

Всыпаем осторожно муку (понемногу) и перемешиваем лопаточкой:

-7

Смазываем противень сл. маслом и обсыпаем панировочными сухарями.Выливаем половину полученной смеси на противень всыпаем яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: проткнуть и если она будет сухая,то готово:

-8

В итоге получаем очень яблочный пирог:

-9

Приятного аппетита!

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.08.2012, набрал просмотров: 9706 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются