Всем привет дорогие подписчики и гости моего канала!!! О значимости этого блюда которое мы будем готовить, говорит хотя бы то, что его название совпадает с названием самого Светлого Воскресенья. Поговорим о пасхе и приготовим её. По данному рецепту, пасха получается действительно с божественным вкусом!!! Желаю всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Тростниковый сахар - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сливки 33% - 100 гр.
- Ванилин - 3 гр. или Ванильный сахар - 10 гр.
- Сок лимона - 1 ст. лож.
- Цукаты - 100 гр. или Изюм - 100 гр.
Из указанного количества продуктов выходит 2 пасхи по 700 грамм каждая.
Время приготовления без учёта отжима лишней жидкости и настаивания в прохладном месте готового блюда - 40 минут.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт настоящей пасхи.
Застилаю дуршлаг марлей.
Выкладываю творог.
Заворачиваю края марли.
Сверху ставлю любую тяжелую вещь, и убираю на ночь в холодильник.
Творог должен стать плотным, после выделившейся жидкости.
Соединяю творог со сметаной.
Измельчаю погружным блендером в гладкую массу.
Яйца соединяю с тростниковым сахаром Взбиваю венчиком и добавляю 100 мл. сливок и 1 ст. л. лимонного сока.
Отправляю на огонь, ворю постоянно помешивая до загустения, примерно 5-6 минут.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и и полностью даю остыть.
Взбиваю 200 г. мала при помощи миксера, до пышности.
Добавляю в остывшую массу и смешиваю миксером.
Соединяю крем с творогом.
Смешиваю лопаткой или миксером.
Немного измельчаю цукаты.
Добавляю цукаты и изюм в творожную массу. Перемешиваю.
Форму застилаю марлей
Выкладываю творожную смесь в форму, слегка прижимая. Накрываю краями марли и оставляю в таком положение на сутки в холодильнике.
Аккуратно рассоединяю форму, снимаю марлю.
Украшаю ее цукатами.
Если у вас нет специальной формы, можете применить любую другую
Божественный вкус пасхи вам обязательно понравиться! С наступающим Виликим Днём Пасхи! Счастья вам и добра!