Найти тему
Димоныч

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

Всем привет дорогие подписчики и гости моего канала!!! О значимости этого блюда которое мы будем готовить, говорит хотя бы то, что его название совпадает с названием самого Светлого Воскресенья. Поговорим о пасхе и приготовим её. По данному рецепту, пасха получается действительно с божественным вкусом!!! Желаю всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  1. Творог - 1 кг.
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Сливочное масло - 200 гр.
  4. Тростниковый сахар - 200 гр.
  5. Сметана - 100 гр.
  6. Сливки 33% - 100 гр.
  7. Ванилин - 3 гр. или Ванильный сахар - 10 гр.
  8. Сок лимона - 1 ст. лож.
  9. Цукаты - 100 гр. или Изюм - 100 гр.

Из указанного количества продуктов выходит 2 пасхи по 700 грамм каждая.
Время приготовления без учёта отжима лишней жидкости и настаивания в прохладном месте готового блюда - 40 минут.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт настоящей пасхи.

Застилаю дуршлаг марлей.

Выкладываю творог.

-2

Заворачиваю края марли.

-3

Сверху ставлю любую тяжелую вещь, и убираю на ночь в холодильник.

-4

Творог должен стать плотным, после выделившейся жидкости.

-5

Соединяю творог со сметаной.

-6

Измельчаю погружным блендером в гладкую массу.

-7

Яйца соединяю с тростниковым сахаром Взбиваю венчиком и добавляю 100 мл. сливок и 1 ст. л. лимонного сока.

-8
-9

Отправляю на огонь, ворю постоянно помешивая до загустения, примерно 5-6 минут.

-10

Накрываю пищевой пленкой в контакт и и полностью даю остыть.

-11

Взбиваю 200 г. мала при помощи миксера, до пышности.

-12

Добавляю в остывшую массу и смешиваю миксером.

-13

Соединяю крем с творогом.

-14

Смешиваю лопаткой или миксером.

-15

Немного измельчаю цукаты.

-16

Добавляю цукаты и изюм в творожную массу. Перемешиваю.

-17
-18

Форму застилаю марлей

-19

Выкладываю творожную смесь в форму, слегка прижимая. Накрываю краями марли и оставляю в таком положение на сутки в холодильнике.

-20

Аккуратно рассоединяю форму, снимаю марлю.

-21

Украшаю ее цукатами.

-22

Если у вас нет специальной формы, можете применить любую другую

-23

Божественный вкус пасхи вам обязательно понравиться! С наступающим Виликим Днём Пасхи! Счастья вам и добра!

-24

Еда
6,93 млн интересуются