ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ
Мягкие оладушки с яблоками и ароматной корицей. Блины с яблоками - мои детские воспоминания. Мне нравилось, когда мама или бабушка готовила их на ужин. Сегодня с большим настроением возвращаюсь к блинам :) Мама готовила традиционные оладушки с яблоками. Я немного улучшил ее рецепт, добавив орехи, изюм и корицу.
Блинчики можно приготовить двумя способами: на основе дрожжей, разрыхлителя или соды. На мой взгляд, первая версия вкуснее. Однако необходимо подождать около 1 часа, чтобы дрожжевое тесто поднялось. Тем не менее того стоит :)
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 стакана муки
- 4-5 яблок
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1/4 кубика дрожжей
- ½ чайной ложки корицы
- 1 ванильный сахар
- 4 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов или фундука (по желанию)
- горсть изюма
- сахарная пудра для посыпки или, по желанию, кленовый сироп или взбитые сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ?
В кастрюле нагреть стакан молока, всыпать дрожжи и сахар. Перемешивайте, пока дрожжи хорошо не растворятся. Залить изюм кипятком на несколько минут, затем процедить. Разбейте яйца в миску, добавьте муку, дрожжевую закваску и оставшееся молоко. Смешайте до однородной массы. Всыпать орехи, изюм и очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Затем добавьте корицу и ванильный сахар.
Дать тесту подняться на 1 час. Обжарить блины на очень горячем жире до золотистого цвета. Блины с яблоками присыпать сахарной пудрой. Они также имеют прекрасный вкус, если полить их кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!