Найти тему
В Сибирь, в деревню

Готовлю как хочу,,,,сегодня курица с овощами и рисом

Никого не учу, готовлю как хочу, как умею и как вижу. Итак, сегодня куриные бедрышки с овощами и рисом. Все просто и вкусно.Для начала моем бедрышки, просушим салфеткой и замаринуем.Рецепта маринада у меня нет, каждый раз это новые ингредиенты, разные специи. База чаще всего соевый соус, а далее по настроению. Соевый соус, пара столовых ложек, мед чуть меньше чайной ложки, хмели-сунели(сегодня захотелось именно этой специи), но вообще использую эту специю не часто, по настроению,и куркума.

Подготовка
Подготовка

Тщательно смешиваем составные части маринада, в миску кладём мясо и хорошо его обваляем в нем, пусть стоит. Мясо магазинное, замаринуется быстро, пока готовим овощи, это и будет время маринования. Ну что ж,,,, теперь все овощи моем, чистим, режем, натираем.

Морковь и лук
Морковь и лук

Морковку натираем на мелкой тёрке, лук репчатый мелко режем.

Болгарский перчик
Болгарский перчик

Перец болгарский, у меня со своего огорода, замороженный, тоже меленько режем.

Горох и кукуруза
Горох и кукуруза

Я люблю добавлять в рис горох и кукурузу, это все опять же мои запасы, все замороженное. Кстати, не бойтесь замораживайте все овощи, горох и кукуруза отлично переносят низкие температуры, и потом, в готовке сохраняют свой вкус и цвет, ничего не разваливается и не превращается в кашу. Сегодня готовлю в мультиварке, у меня Marta, обожаю её! Я варю в ней все, супы, компот, варенье, мясо, гарниры, плов,,, да столько всего! А какая в ней получается тушёнка? Обалденная! Кстати, у меня мультиварка-скороварка.Так вот, продолжим. Ставлю на режим жарка, наливаю растительного масла, буквально столовую ложку, и в него кладу бедрышки кожицей вниз, пусть карамелизуются.Соевый соус и мед дадут нам корочку.

Жарим
Жарим

А как вкусно уже пахнет,,, но сегодня другой рецепт и мы всыпаем все овощи, без разницы в какой последовательности.

А запах,,
А запах,,

Да, а рис то?Сегодня у меня пропаренный, ну нравится мне из него готовить, промытый ждёт своего часа.

Рис промытый
Рис промытый

Его грамм 150.Мясо с овощами обжариваем минут 10.Добавляем рис, можно немного соли добавить, рис соль любит. У нас ведь только само мясо было в соевом соусе. Наливаем воды, чтобы покрыла мясо и овощи, закрываем крышку. Я ставлю на режим тушение, на 15 минут(не забудьте, у меня скороварка). Ну все, ждём и готовимся кушать вкуснятину.

Все готово
Все готово

А вот собственно и она, вкуснятина,,, мммм,,, нежнейшее мясо, рассыпчатый рис, мягонькие овощи, специи,,, ну вкусно же.

Всем приятного!

Готовьте с удовольствием!

Всем добра!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются