Найти в Дзене
Реальная кухня

Пасхальный кулич.

Рецептов теста на пасхальные куличи очень много.Хочу предложить вам еще один рецепт,очень прост в приготовлении,без расстойки.Получается оченьмягким,нежным и пушистым.

самый простой  рецепт куличей.
самый простой рецепт куличей.
в миску кладу мягкое сливочное масло и сахар,ванилин,взбиваю миксером,добавляю соль и опять взбиваю.
в миску кладу мягкое сливочное масло и сахар,ванилин,взбиваю миксером,добавляю соль и опять взбиваю.
добавляю  яйца по одному и после каждого взбиваю тесто  миксером,так куличи  будут пышными.
добавляю яйца по одному и после каждого взбиваю тесто миксером,так куличи будут пышными.
творог разминаю вилкой,чтобы не было комочков,если творог крупный,то лучше его протереть через сито,добавляю творог в тесто и перемешиваю.
творог разминаю вилкой,чтобы не было комочков,если творог крупный,то лучше его протереть через сито,добавляю творог в тесто и перемешиваю.

-просеиваю муку с разрыхлителем в тесто ,перемешиваю.

добавляю изюм,(цукаты),перемешиваю.
добавляю изюм,(цукаты),перемешиваю.
вот такое тесто получается.
вот такое тесто получается.
тесто выкладываю в формы на 2/3 высоты формы,постукиваю по столу,чтобы тесто заполнило плотно форму и не было пустот.
тесто выкладываю в формы на 2/3 высоты формы,постукиваю по столу,чтобы тесто заполнило плотно форму и не было пустот.

-отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 30-40 минут до сухой шпажки.

-если верх куличей начинает пригорать,накрываю фольгой.

-готовые куличи остужаю на решетке.

-смазываю глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

-сливочное масло-120гр

-сахар-220гр

-ванильный сахар-1ч.л.

-соль-1 щепотка

-яйцо-3шт

-творог-200гр

-мука-250гр

-разрыхлитель-1ч.л.

-изюм-200гр

Кулич готовприятного вам праздника!

Еда
6,93 млн интересуются