Найти в Дзене
мисс Маррпл

Запеченный лосось на укропе с медово-горчичным соусом - Рецепт

Оглавление

Сырье на 4 порции

4 филе лосося
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы крепкий вкус
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки нарезанной свежей или замороженной копрумовой сладкой муки

Запеченный лосось на укропе с медово-горчичным соусом - Рецепт
Запеченный лосось на укропе с медово-горчичным соусом - Рецепт

Процедура приготовления рецепта

Приправьте порции лосося солью, перцем, сбрызните лимоном и посыпьте укропом.

Смазываем сливочным маслом, ставим в духовку, нагретую до 250 ° С, и выпекаем 10-15 минут (в зависимости от размера и высоты филе).

Тем временем приготовьте картофель для гарнира и разогрейте ложку сливочного масла на сковороде.

На сливочном масле обжарить давленый чеснок (половину зубчиков можно нарезать), дать ему понюхать (1-2 минуты) и посыпать столовой ложкой обычной муки.

Перемешать, просмахнуть и залить бульоном (около 200 мл).

Добавьте мед, горчицу, соевый соус и готовьте 10-15 минут до однородной массы, постоянно помешивая.

Записка от повара

Блюдо взято из шоу "прима варжечка", где его приготовила женщина, вышедшая замуж за шведа, в качестве демонстрации шведской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются