Сырье на 4 порции
4 филе лосося
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы крепкий вкус
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки нарезанной свежей или замороженной копрумовой сладкой муки
Процедура приготовления рецепта
Приправьте порции лосося солью, перцем, сбрызните лимоном и посыпьте укропом.
Смазываем сливочным маслом, ставим в духовку, нагретую до 250 ° С, и выпекаем 10-15 минут (в зависимости от размера и высоты филе).
Тем временем приготовьте картофель для гарнира и разогрейте ложку сливочного масла на сковороде.
На сливочном масле обжарить давленый чеснок (половину зубчиков можно нарезать), дать ему понюхать (1-2 минуты) и посыпать столовой ложкой обычной муки.
Перемешать, просмахнуть и залить бульоном (около 200 мл).
Добавьте мед, горчицу, соевый соус и готовьте 10-15 минут до однородной массы, постоянно помешивая.
Записка от повара
Блюдо взято из шоу "прима варжечка", где его приготовила женщина, вышедшая замуж за шведа, в качестве демонстрации шведской кухни.