Сегодня я расскажу последний овощ с огорода может дозревать в доме до весны. Это самый королевский, самый полезный плод. Догадались? Конечно же, тыква, которая хорошо знакома ещё три тысячелетия до Рождества Христова жителям Мексики и Египта. Но только в прошлом столетии овощ стал желанным на русском столе.
В медицине используются семена, содержащие масло, витамины группы В, С, каротиноиды. Мякоть тоже целебна. А сок улучшает деятельность кишечника, его советуют пить при заболеваниях печени, почек, при подагре. Мало кто знает, что тыква используется как противорвотное средство для беременных.
А уж блюда из тыквы запомнятся навсегда. Конечно, суп да каша известны всем. А вот салат насколько прост и доступен, настолько и полезен. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, терем на крупной терке вместе с яблоками. Добавляем лимонный сок, сахар, посыпаем измельченный орех.
Но есть еще два старинных рецепта и сейчас я вам расскажу о тыквенных напитков.
Взять 750 г мякоти и хорошенько ее отжать. Сок смешать с двумя стаканами томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить солью, сахаром, перцем.
Из килограмма тыквы отжимаем сок и добавляем полстакана клюквенного сока и столько же охлажденной воды. Сюда же кладем клюкву, протертую сквозь мелкое сито. Приправить можно солью, сахаром и даже перцем по вкусу.
Королевский плод
25 апреля 202125 апр 2021
17
1 мин